武汉楼市降价大幕全面拉开 赶快加入抢房大军

亿房网 2014-06-06 08:35
【摘要】
“降价“狼来了”喊了几个月,大家估计都有点疲了,正当不少购房者怀疑降价是否真会来临时,在最近的一周,武汉楼市微妙的平衡被打破,一些开发商已经等不了了,从最新入市的楼盘来看,无一例外,都比片区均价低了不少。”
导航条

导语:降价“狼来了”喊了几个月,大家估计都有点疲了,正当不少购房者怀疑降价是否真会来临时,武汉楼市微妙的平衡就在近一周打破了,开发商等不了了,从最新入市的楼盘来看,无一例外,都比片区均价低了不少。

可以预见的是,接下来新开盘的楼盘会被迫低价开盘,武汉楼市降价大幕全面拉开。


这轮降价,不用看武汉楼市那两位“带头大哥”

武汉历史上两次大降价,都有“带头大哥”,比如2008年那次的万科,2011年那次的保利,都是直降1000元/平方米以上,其他楼盘跟进纷纷跳水。

今年这轮楼市调整,根据我对万科、保利的多个楼盘观察,万科新开盘的楼盘可能比预期稍微低几百元,但是这与项目本身有关,不能算是降价。保利在售的几个楼盘,虽然其中有一些促销优惠,但呈现优惠幅度小、优惠楼盘少的特点。

武汉楼市两位“带头大哥”,从目前来看,并没有“跳水”的迹象。


九龙仓“亏本卖”传递的楼市降价信号

东边不亮,西边亮,两位“带头大哥”无动静,新的“带头大哥”出现了。九龙仓月湖项目的是武汉的地王,在今年这个大背景下,其开盘价格一定程度能反映武汉楼市接下来的走势。6月1日九龙仓开盘,售出的不少房源价格在9000—10000元间。这意味着这个地价为8063元的项目,史无前例地出现了“亏本卖”的情况,这在武汉地产史上还是第一次。

什么样的情况下,逼得开发商连亏本都愿意卖?从资金实力来看,作为知名港企,九龙仓完全有实力像前两轮调控中一些大房企一样封盘,等熬过这轮调控再卖。毕竟,月湖片目前在售楼盘都在14000元/平以上,这个项目溢价空间是显而易见的。但九龙仓选择了理性对待市场低价出货。

对此,恐怕只有一个理由可以解释:九龙仓对后市的判断不乐观。这或多或少代表了相当一部分开发商对后市的判断,也会影响一些中小开发商的决策。


楼市最重要的是信心,信心没了,降价就开始了

对于楼市来说,信心比什么都重要。有开发商对我说,其实武汉楼市目前真没有大家说的那样差,成交量也不低,没有像其他城市那样跌n成;价格稳定,没有大幅跳水的;开发商资金链正常,没有听到哪家没有钱到了不得不降的地步。

尽管这样,现在武汉开发商普遍比较难受,因为楼市的信心没了。购房者对楼市没有信心,担心买了后就跌,观望氛围太浓。九龙仓这样的开发商对楼市没有信心,就大幅降低预期低价出货。

现在,坚持了几个月的开发商,慢慢对自己也没有了信心,所以你会看到一个又一个新开盘的楼盘不断以低价取悦购房者。联投金色港湾开盘均价不到7000元,比预期低了500元;花样年开盘均价8500,而年初时,这个片区均价还在9000元以上。

开发商发现,除了低价,已经没有其他办法能刺激购房者。让我们拭目以待,看更多楼盘加入低价抢客大军里来吧,如果可以,你准备好首付款,随时加入到抢房大军中去吧。

(责任编辑:)
0
0
0

相关阅读

热门阅读

为您推荐

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

确定报名
打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
  • 武汉新房
  • 热门商圈
  • 武汉地铁房
  • 武汉楼盘
  • 特色选房
  • 推荐页面
  • 武汉二手房