上半年量价齐稳 压倒楼市的最后一根稻草垮了

亿房网 2014-07-07 07:05
【摘要】
“武汉半年还卖了7万多套房,量价齐稳,凭什么要松绑?所以我刚才说,上半年房子卖得好,对于购房者是个好消息,因为,开发商再也找不到放松限购的理由了。”


导语  到了年中算账的时候,武汉楼市交出的答卷是半年卖7.5万套,创下历史新高。我估计大家都会愕然。开发商说,我们上半年卖得多辛苦,你们造吗?购房者说,我们看房子到处卖不动,还有这高的成交量?

您又要怀疑,是数据造假了。为此,我特地统计了一遍,上半年武汉起码卖了7万套新房。对于购房者来说,房子卖得好,不是个坏消息,而是好消息。武汉开发商等待救市的最后一根稻草垮了,大家等的更大规模降价,已经势在必行。


武汉救市无望,开发商可以死心了

沈阳、呼和浩特、济南先后传来限购消息,再次燃起武汉开发商关于武汉放松限购的希望。根据以往惯例,对武汉处于统一政策参照系的只有沈阳,沈阳放松限购在被公开后的第二天就被“拍熄”,这也就基本勾画了武汉的政策导向:不可能重蹈沈阳覆辙,在基调把握不明的情况下,即便想放松限购,也会缓行。毕竟,在现在这个大气候下,谁也不会冒这样的行政风险。

尽管这样,武汉的很多开发商还不死心,总觉得不能看着开发商“见死不救”,上周,武汉很多开发商又在热传一张“房管局放松限购的4点意见”,这是一张明显是假信息的网络截图,可是我看到不少开发商兴致勃勃转发,相互打气的时候,心里有所不解,武汉楼市的行情到底有多差,开发商需要通过这样掩耳盗铃的方式来振奋信心。我与房管局有关人士沟通后,及时进行了辟谣。

房管局的态度很明确,放松限购,给个理由先?武汉没有哪个开发商说自己房价狂价,武汉半年还卖了7万多套房,量价齐稳,凭什么要松绑?所以我刚才说,上半年房子卖得好,对于购房者是个好消息,因为,开发商再也找不到放松限购的理由了。

试图通过救市来救己的开发商,你们现在可以死心了。


更大的降价在金九银十,观望还是出手?

降价在何时?虽然现在除了后湖,武汉各个片区的楼盘都通过特价房等多种方式在降,但那也是黎明前零星的枪声,集体性大规模降价还没有出现。我和多个开发商交流,普遍的观点是,虽然现在开发商的资金情况,撑个一年两年都没有问题,但现在融资成本太高,预期掉着卖增加资金压力,还不如降价不尽快回笼资金。再说,每个楼盘的操盘者都有超强的业绩任务,谁会允许他们就此关门过冬?

很多开发商之前算盘是,把价格总体抗着,推出点特价房走个量冲业绩,与此同时边走边看,等待放松限购救市那一刻,然后绝地反击,再度让房价走到“越调越涨”的轨道。刚才我说了,救市已无望,开发商的房子越来越难卖。有位开发商对我说,以前是怎么搞怎么都好,现在怎么搞怎么都不好,开发商的子弹一点点的消耗怠尽,而购房者持续观望,这终究将把开发商逼上降价这条路。

如果给开发商一个降价的期限的话,我相信应该是金九银十,因为这个时候再不回笼资金,那真的这一年就完了。我相信,开发商也绝对没有耐心等到金九银十还是颗粒无收,会有动作的,请拭目以待。

其实我担心的不是开发商到时候不降价,而是担心购房者不出手。按照现在的行情,大家确实可以等等看,最起码房价不会反弹,“等等看”没有机会成本。但我看到太多的购房者“等等看”最终就变成了无休止的观望,因为降的时候,他们总想着现在买了后会不会更降一些呢?等等吧,结果等着等着就错过了抄底机会,等了蛮长时间,发现房价不跌反涨时候才出手,错失良机。所以给想买房的人一个意见,如果你要买房住,给自己一个期限,金九银十,一定出手。

(责任编辑:)
0
0
0

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。
    • 东方不败大魔王:
      说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!

看房团

2018-12-15 ,汉南线,2018年12月15日 下午12点45分 地铁3号线汉阳客运站D出口查看详情
已报名 18
立即报名

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

聚合专题

打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
QQ好友 QQ空间