房子越住越好买菜半径越变越大 小区配套去哪儿了

亿房网 张艳华 2014-05-30 08:34
【摘要】
“最近有网友发帖“住15000均价的豪宅却要开车买大蒜,是不是很可悲?豪宅住的是不吃不喝的神仙吗”,引发了又一轮对于高端住宅生活配套的讨论,笔者本着木有调查就木有发言权的原则,多方联系到网友,实地进行了调查。”
导航条

(亿房网2014年5月30日文 张艳华)最近有网友发帖“住15000均价的豪宅却要开车买大蒜,是不是很可悲?豪宅住的是不吃不喝的神仙吗”,引发了又一轮对于高端住宅生活配套的讨论,笔者本着木有调查就木有发言权的原则,多方联系到网友,实地进行了调查。

上述所描述的豪宅是指中北路上的某高端盘,位于武昌中心地段,毗邻高端商业区,其建设之初就标榜其“高大上”的路线,15000元/平的均价也让其在武昌楼市中遥遥领先。毗邻中北路这一金融街规划区,闹中取静,该项目确实完美诠释了近于繁华隐于市的豪宅圈层格调。

中北路如今的现状笔者就不过多进行描述了,金融街、楚河汉街、七星级酒店……总之各种高端大气上档次聚齐于一身,路两旁要么是再建,要么是再拆也符合当前武汉的建设节奏。

该网友表示尽管该地段号称“武汉中央商务区”,但该楼盘附近生活配套少之又少,业主过早要蹭锦绣江南,买菜要开车去小东门,说好的配套学校还未建起,生活之不便让同小区的业主欲哭无泪。

该小区前期一直声明有配套学校是武汉某重点小学,更曾打出家门口的学区房让上学重回步行的时代,而且一再和业主保证于今年9月正式开学,这也是为何很多家庭购置该小区的原因,“如果小区内有学校基本不用担心交通安全问题”。可业主发现小学建设工期在一开始就已经延误,现在更有人指出由于学校建设要求严格无法按时完工。

(图为在建学校)

笔者在走访时了解到,为了保证环境的美好,该楼盘的商铺不允许经营餐饮,小区内商业街上店铺大多为美容室、银行等,唯一的生活配套为一个小型的中百超市,这造成了业主无处过早,找不到“下楼就有的吃”的幸福感。对于这一行为,有业主表示支持,他们认为生活的便利和环境的优美是矛盾的,总要有失有得,也有的业主认为太过苛刻,其实可以设置一些油烟较少的餐饮,保证业主的就餐方便。

(小区内商业街)

(配套小超市)

生活不是偶像剧,普通市民离不开柴米油盐酱醋茶。生活在此处已经8年的小王告诉笔者,以前附近有周边最大的菜市场,各种小超市、干洗店、便利店、小吃店随处可见,可后来菜市场搬迁规模缩小,便利店、小超市更是一扫而空。仅有一个中百超市完全无法满足业主的生活需求,于是业主将目光转向了小区周边,可出门就是各种银行、高端酒店、购物街,买菜却要到很远的岳家嘴菜场或者小东门,这也是为何网友发帖抱怨的主因。在采访最后小王更是幽默地表示:“多好的地方啊,请问有人买房吗?”

(责任编辑:陈岚)

1 2 下一页 显示全文

0
0
0

相关阅读

热门阅读

为您推荐

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。
即将开盘 更多
4月
5月
6月
暂无数据
暂无数据

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

确定报名
打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
  • 武汉新房
  • 热门商圈
  • 武汉地铁房
  • 武汉楼盘
  • 特色选房
  • 推荐页面
  • 武汉二手房