我的房子“毕业交房”了 怎样验收显得专业点?

亿房网 庞慧 2014-06-24 07:00
【摘要】
“每年的6月是学子离别的季节,也是验收房子成果的季节。在这6月里面有两次大型考试,那就是中考和高考。可是对于房地产而言,却只有一个大型的考验——那就是新买的房子“毕业”了,期待已久的准业主们要验收房子了!”
导航条

(亿房网2014年6月24日文 庞慧)每年的6月是学子离别的季节,也是楼市中验收房子成果的季节。在这6月里面有两次大型考试,那就是中考和高考。可是对于房地产而言,却只有一个大型的考验——那就是新买的房子“毕业”了,期待已久的准业主们要验收房子了!

相关阅读:6月武汉楼市交房共19套 集中于洪山区和江岸区

可是在这验收的过程中业主们总会遇到这样或者那样的问题,这里笔者盘点了网友验收实例和专业人士的意见,告诉大家,什么样的房子才能验收?验收又要参考那些东西?怎样验收才会显得“特别专业”。

我的房子毕业了

那么在验收交付的过程中,业主们一般会遇到那些情况呢?

开发商资金紧张 房子迟迟拿不到

住在东西湖的某网友,收房过程中就发生了这样的事情:该网友在东西湖买了一套精装修的期房,原定于2013面12月31日交房,后开发商以天然气无法施工为由延期交房,(实为开发商资金紧张),延期到2014年6月30日。当时业主统一找开发商协商一致,6月30号无论能否交房都会先行赔付违约金,但到了6月16号,说好的房子又要延期,并且业主们发现装修质量存在很多严重问题,屡次向开发商反应都没有得到解决。该网友咨询亿房网许律师,面对交房无限延期,装修质量极差,开发商不理睬的情况应该怎样处理?

对于上面这种情况,许律师的建议是:可以直接起诉,要求开发商支付延期交付违约金。

延期交房出现的一些情况

房屋达不到交房标准 无故延期交房

 亿问亿答网友声音:收房时商品房漏水,因此业主要求开发商整改,开发商整修了10次共20个月才整修完了。由于延期交房业主向法院起诉开发商,索求延期赔付,法院竟然判决:漏水不影响使用……你相信是真的吗?

针对这种情况,专业人士给出的建议是:如果您不服可以向上级法院复议,但是建议您还是委托律师了解情况后再申请复议。

房屋漏水

(责任编辑:陈岚)

1 2 下一页 显示全文

0
0
0

相关阅读

热门阅读

为您推荐

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。
即将开盘 更多
4月
5月
6月
暂无数据
暂无数据

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

确定报名
打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
  • 武汉新房
  • 热门商圈
  • 武汉地铁房
  • 武汉楼盘
  • 特色选房
  • 推荐页面
  • 武汉二手房