零公摊重出江湖?鸡肋赠送面积挤压公摊暗藏风险

亿房网 曹蕾 2014-12-17 17:31
【摘要】
“武汉楼市“0”公摊又卷土重来?经证实,所谓零公摊原来是开发商利用赠送面积抵消公摊,从而有了“0”公摊这一说法。然而赠送面积真的能抵消公摊么?还是只是开发商为了卖房将此作为噱头?笔者实地考察发现暗藏猫腻。”
导航条

(亿房网2014年12月18日文 曹蕾)近日,笔者在踩盘时发现,东西湖金银湖南一街的某楼盘打出了“0”公摊和首付一成的广告牌。经证实,所谓零公摊原来是开发商利用赠送面积抵消公摊,从而有了“0”公摊这一说法。然而赠送面积真的能抵消公摊么?还是只是开发商为了卖房将此作为噱头?

某楼盘推出零公摊

为了了解实情,笔者走访了该楼盘的营销中心,该楼盘的销售人员谈到“0”公摊时表示“我们这边的赠送面积比较大,能够抵消公摊面积”。可是,当笔者实地考察一番却发现,赠送的面积竟然都派不上用场。

赠送面积既派不上用场 也抵消不了公摊面积  

据该售楼部某置业顾问称,现在他们项目1期已售罄,现在主推2期的7#楼,预计年底28号交房。3期正在开发,开盘时间还没确定。7#楼为29层高层住宅,楼盘本身公摊大概在22%到24%。均价在7500—8000元/平。

随后笔者跟着该售楼部的周经理去看了该楼盘的几种户型,恰好当天一对夫妻也来到金湖天地看房。

“你们这边的赠送面积是怎么算的?如何来抵消公摊?”这对夫妻问道,周经理告诉他们,93平的房源赠送面积达到15个平方,赠送面积主要是连接餐厅、厨房、卧室前面的那条小一部分长条形面积,还有阳台旁边的一个小飘窗,主卧前的一个小空地。→_→这种赠送面积真够销魂啊。

(备注:黄色地带为赠送面积)

87平左右的房源赠送面积约8个平方。主要赠送一个小花池,还有主卧前的一个小空地,阳台旁边的一个小飘窗。

(备注:黄色地带为赠送面积)

“你们这边的入住率多高?”这对夫妻再次问道,周经理告诉他们现在的入住率达到60%以上,车位比例1:1,小区内部也引进幼儿园。

但除此之外,笔者并没有在该小区内发现其他的生活配套设施。

如果按照房屋本身的公摊面积硬算的话,87平米的户型按照22%的公摊来计算,它的套内面积应该是:87*(1-22%)=67.86平,再加上楼盘赠送的面积8平方,房屋的实际使用面积为:67.86+8=75.86。实际上抵消之后,也不能称作是零公摊。因此,通过赠送面积抵掉公摊面积看是“0”公摊,实际上中间还是有很多猫腻,购房者一定要仔细询问并计算清楚。

(责任编辑:陈岚)

1 2 下一页 显示全文

0
0
0

相关阅读

热门阅读

为您推荐

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。
即将开盘 更多
4月
5月
6月
暂无数据
暂无数据

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

确定报名
打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
  • 武汉新房
  • 热门商圈
  • 武汉地铁房
  • 武汉楼盘
  • 特色选房
  • 推荐页面
  • 武汉二手房