汉阳新区四大工程被“弃” 置业四新前景堪忧?

亿房网 刘羽君 2015-08-31 16:33
【摘要】
“2004年,武汉市政府将四新片区划定为大汉阳的城市副中心,并未作三大功能组团之一。武汉国博、方岛、新区公园、六湖连通作为汉阳新区的四大重点工程,目前进展如何?笔者来一探究竟。”
导航条

点击查看汉阳四新房价最新消息  四新房价破万?揭秘背后的真相

(亿房网9月1日文 刘羽君)2004年,武汉市政府将四新片区划定为大汉阳的城市副中心,并未作三大功能组团之一。武汉国博、方岛、新区公园、六湖连通作为汉阳新区的四大重点工程,目前进展如何?笔者来一探究竟。

武汉国博、方岛、新区公园、六湖连通工程分布

总投资约500亿元的国博,人气严重不足,预计2020年才能真正发展起来;规划中的海洋世界迟迟不见动工,说好的的双子塔很有可能被取消。

四新方岛位于四新北路,由凤凰湖围合而成,目前仍为一片荒地,周边居民透露:早就听说要建方岛,但一直都没有动静,一两年内肯定是没影的事儿。

5年前,新区公园刚建成时,红色的塑胶步道,绿色的草坪,鲜花盛开,湖边绿柳成荫,晚上灯火通明,环境很好。但近几年来,公园里亮着的灯一点点少了,垃圾随处可见,游人越来越少,新区公园变“荒园”。

而规划中的六湖连通工程迟迟不见动静,串联龙阳湖、南太子湖、北太子湖、三角湖、墨水湖、后官湖的部分渠道,淤泥严重堆积,水面漂浮着各类杂草和垃圾。

汉阳新区四大工程一“荒”三“黄”,十年来的规划成为一纸空文;有网友感慨道:“我们在四新住了两年,说好的交通、配套一个都没有兑现,就连出门买菜都只能依靠小超市,连个菜场都没有,真不知道这样的日子还要熬过久?!”

两大利好涌入四新 领馆区终于开建!沌口永旺年底完工!

在2015年2月3日召开的武汉第十三届人民代表大会第四次会议上,武汉外国领馆区规划建设方案获国家批复,确定择址墨水湖南路,占地近10公顷,未来法、美、韩、英等国将集体入驻。

武汉外国领事馆区建设方案获批 择址墨水湖南路

沿着江欣苑路一直往前走,路的尽头就是墨水湖。靠西侧就是万家巷环保教育基地——武汉碧水科技有限责任公司,东侧一大片闲置土地就是未来的领事馆区。

笔者在施工现场看到,目前正在修建市政大道——墨水湖南路,从四新通往江提中路,预计今年年底完工,紧邻墨水湖南路有一大片空地已被打围,现建起一栋约有3米高的独立楼,施工现场不断听到拖土车的轰鸣声和工人敲凿的声音,头戴蓝色安全帽的工人在蓝天的映衬下显得格外突出。

据施工人员透露,“现在在建的就是“外国”人的房子,我们还不清楚具体的竣工时间,预计最快也要到2017年吧!”

领馆区施工现场 水泥地已基本铺好

领馆区施工现场建有一栋约3米的独立楼

(责任编辑:崔雯)

1 2 3 4 下一页 显示全文

0
0
0

相关阅读

热门阅读

为您推荐

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

确定报名
打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
  • 武汉新房
  • 热门商圈
  • 武汉地铁房
  • 武汉楼盘
  • 特色选房
  • 推荐页面
  • 武汉二手房