武汉恒大文化文化旅游城为“大光谷”加速度、添温度

亿房网 刘季波 2019-12-13 14:47
【摘要】
“愿景美好,探索不息。鄂州正加速与“大武汉”共融,奋力与“大光谷”同振,恒大的助力,则为这个可能性,增加了又一个重磅砝码。”
导航条



武汉恒大文化文化旅游城为“大光谷”加速度、添温度


 

(武汉恒大文化旅游城项目实景图)

在新十年航道之上,全国城市发展正追风逐浪,百舸争流。

此前,无论是“新一线城市”,还是“北上广深武”,在一系列有关经济集聚度、城市枢纽性、商业活跃度、生活多样性和未来可塑性的各类纵横评比之间,武汉都已然被置于醒目C位。

梳理武汉的城市主航向,从码头繁盛,到钢花飞溅,从车都奔跑,到芯屏端网,产业更“轻”,而动能则愈“强”。

其间,如船之风帆,谁将是武汉未来的超级引擎版块?

光谷,当仁不让。如蝶化蛹、鱼化鲲,作为继北京中关村之后,第二个国家级自主创新示范区,31年间,这片热土完成了从“一束光”到“一座城”的巨变。

根据数据统计,光谷现有人口168万人,占武汉常住人口的15%。也就是说,每7个武汉人中,就有1个是“光谷人”;同时,35岁以下青年人口占总人口数量近70%,光谷正成为武汉最年轻、最具活力的区域。

更多人求学于此,创业于此,追梦于此,生活于此,让光谷在速度之外,也有了新的温度。

对此,恒大旅游集团携其重磅IP“恒大童世界”,以一座大体量、超规格、多业态的“文旅大城”——武汉恒大文化旅游城落子于此,助力“大光谷”在产业骨架铮铮之下,也有了肌体丰满的“新生活”与“优体验”。

(武汉恒大文化旅游城项目营销中心实景图)

·从中国光谷,到世界光谷·

这里有“瞪羚企业”,也有“美好生活”

对于光谷,有三问。

源何强大?成绩几何?未来向哪?

探动力,有表征,也有内核。

其中,有显性数据——截至2019年初,集聚企业7.5万多家,其中高科技企业2328家、瞪羚企业300多家,知名互联网企业“第二总部”超60余家。

有隐藏变量——包括卷皮、斗鱼、盛天和宁美在内的“互联网+”四小龙聚首于此,引领孵化更大的科创集群。

有可感变化——光谷广场的白色巨帆,变成璀璨星河。环绕于此,武汉曾经繁华的尽头,变成了未来的起点。

有不竭活力——诸多高校及科研院所集聚于此,光谷“3551人才计划”启动,引入包括4名诺贝尔奖得主,61名中外院士,399名国家级高层次人才。

有千亿引擎——不断分裂蜕变,形成5大千亿引擎,一个以光谷、药谷、智谷、金谷、才谷共为基底的“五谷丰登”格局已然成型。

谈成绩,也是颇为亮眼。

在武汉东湖高新区发布的2019年度半年“成绩单”之中,光谷前6个月战略新兴产值745.8亿元,占据规模以上工业总产值67.3%;新增企业1.2万家,平均每个工作日新增企业98家。

与此同时,包括地区生产总值、规模以上工业增加值增速、服务业增加值增速、固定资产投资总量、工业投资增速、进出口总量和一般财政预算收入总量在内,光谷7项经济指标位居武汉各区TOP1,其中GDP同比增长10.8%。

眺未来,光谷啥模样?

“一芯驱动”,东湖高新技术开发区正着力建设创新光谷、富强光谷、美丽光谷;立下每年新增企业2万家,GDP达到2000亿元,服务200万人口的“三年三两”硬核目标,全力从“中国光谷”向“世界光谷”进发。

其中,将依托光谷科技创新大走廊,及多个重大项目、应用场景,擦亮“创新光谷”;围绕“芯屏端网”万亿级光电子产业集群,托起“富强光谷”;通过补齐交通、教育、医疗等民生短板,放飞“美丽光谷”。

三问三答之间,“大光谷”发展路径逐渐明晰——不仅有领衔行业的“瞪羚企业”,更有落于微处的“美好生活”。

·从产业更强,到生活更优·

“大光谷”正衍生更多需求端、增长极

此前,武汉将城市工业版图定为“四极”——大光谷、大车都、大临空、大临港。

占据城市棋盘的天元四角,这四大版块各有产业所长,也希冀通过下一步落子,弈获更好站位,谋得更大发展。

对此,光谷除了芯屏端网等“主帅产业”之外,还有哪些可以发展的“象士产业”?

答案,落于文旅之上。

根据《2019年武汉市政府工作报告》,2018年全市光电子信息、汽车及零部件、生物医药及医疗器械三大产业,主营业务收入总量突破5000亿元;金融、商贸、物流、建筑等行业增加值均过千亿元;电子商务交易额8200亿元,增长25%,软件和信息技术服务业营业收入突破2100亿元,增长17%以上。

对于旅游、会展、设计等产业,报告则使用了“加快发展”。这一背后,是相关产业的亟待提速、提质与提升。

对此,优势延展、短板待补,文旅产业之于光谷发展,之于武汉未来,已愈显重要。

此前,武汉市推出《全域旅游大发展三年行动计划(2018-2020)》,提出“大力发展文化旅游业,使旅游业成为武汉赶超发展的战略性支柱产业”。

一个“赶超发展”,一个“战略支柱”,足见政府对于城市文旅产业,寄予的殷殷厚望。

与此同时,武汉旅游业“十三五”也为城市现代文旅产业的发展,设定了一系列目标——“到2020年接待国内旅游者3亿人次,入境旅游者350万人次,实现旅游总收入3230亿元,使旅游收入占服务业比重由目前的25%提高至40%。”

大势之下,城市现代文旅产业,也成为光谷亟需“填空”,极大“加分”的地方。

在经济结构调整、消费水平升级的当下,文旅产业已经越来越成为城市“刚需”,成为生活“常态”,被预测为下一个支柱产业和万亿产业。

根据国务院发布的“十三五”旅游业发展规划,文化+旅游产业将在未来5-10年达到15万亿规模,占国家经济总量的15%-18%。

对此,光谷正好可趁文旅消费热力的极速释放,衍生更多的需求端、增长极,去围绕“文旅+”讲好故事,提升品质,做优体验,塑造自身产业的新一极,打造城市发展的又一谷。

·从“新文旅”,到“第六谷”·

恒大携超级IP,助城市文旅提质再升级

“仓禀实”的光谷,正产能更强,需求更多维、更丰富。

产、商、文、旅、住、教、康……如同钻石的不同棱面,这些产业共同形成了一个更加耀眼的光谷。

对此,在各项经济数据的领航之下,光谷近年来正积极探寻更多城市空间的“亮点版块”,功能的“完善版块”,去为城市生活氛围、文旅需求做补充、做加法、做提质。

于哪里落笔?于哪里开篇?

依托《武汉市城市总体规划(2017-2035)》之中,“大武汉都市区”对于鄂州的纳入,鄂州正成为与武汉同城化,与光谷协同化发展的纵深腹地。如同一块待琢璞玉的鄂州红莲湖,也成为“大光谷”文旅破题的优选答案。

这一雕琢者,则是恒大。

以一座斥巨资打造,集游乐、休闲、文化、商务、旅居于一体的地标级旅游目的地——武汉恒大文化旅游城,恒大旅游集团助力“大光谷”生活的更品质、更美好。

据悉,这一项目属于恒大全国“大文旅版图”战略拼图的重要一块,核心IP为恒大旅游拳头产品——“恒大童世界”。

这一IP专为2—15岁的少年儿童打造,定位全球唯一的全室内、全天候、全季节大型童话神话乐园;以中国文化、中国历史、中国故事为核心内容,原创推出“璀璨中华”“魔幻西欧”“探险南美”“神秘古国”“漫游海洋”“穿越太空”等6大主题园区。

目前,恒大“童世界”已在贵阳、长沙、开封、太仓、句容、西安、成都、武汉、长春和沈阳等全国重点旅游城市,实现15个项目布局,预计2021年起陆续实现开业。

依托这一大型与重磅IP,武汉恒大文化旅游城,将以“文旅+”为思路,做加法,做升级,着力打造一个奇幻而瑰丽的东方童话世界。

根据规划,项目将拥有约12.8万平方米欧式城堡酒店,约6.6万平方米国际会议中心、约6万平方米现代博物馆集群、约6万平方米万国美食街、约5.8万平方米缤纷商业广场、约4.5万平方米国际会展中心、约2.6万平方米大型演艺中心、约2万平方米浪漫婚礼庄园等国际级配套。

其中,值得一提的是,现代博物馆集群将由奇趣体验博物馆、科技体验博物馆、海洋文化博物馆共同组成,形成华中地区主题最多、规模最大的现代博物馆矩阵。

这一项目,以超级规模、多元业态、造“城”之势,将与“大光谷”的产业经济版块形成强大互补,完美耦合。

对此,一个大胆的“城市猜想”渐成——在光谷、药谷、智谷、金谷、才谷“五谷丰登”的现有格局之下,“大光谷”是否会以文旅经济为突破口,形成城市又一增长极?鄂州又能否借势恒大落子,打造光谷的文旅“第六谷”——“乐谷”?

愿景美好,探索不息。鄂州正加速与“大武汉”共融,奋力与“大光谷”同振,恒大的助力,则为这个可能性,增加了又一个重磅砝码。

(恒大童世界效果图)

(责任编辑:刘季波)
0
0
0

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

确定报名
打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
  • 武汉新房
  • 热门商圈
  • 武汉地铁房
  • 武汉楼盘
  • 特色选房
  • 推荐页面
  • 武汉二手房