今年保障性租赁住房建设数量将翻番,武汉将建设筹集保障性租赁住房5.5万套(间)

亿房网 2022-01-15 01:01
导航条

新年伊始, 各地积极细化落实有关政策,保障性租赁住房建设速度不断加快,数量是去年的两倍。

住 房和城乡建设部最新数据显示,截至目前,全国已有近30个省区市出台了加快发展保障性租赁住房的实施意见,40个重点城市提出了“十四五”保障性租赁住房的发展目标。 今年,这40个城市计划筹集建设保障性租赁住房190万套(间),相比去年的93.6万套(间),任务量翻了一番。
  在江苏无锡,当地首批保障性租赁住房这两天刚刚交付,相比周边近2000元的市场租金,租住在这里一个月的租金是1300元。
  在北京,今年一年要筹集建设保障性租赁住房15万套。目前,49个利用集体土地兴建的项目正在紧张施工,最快的再有几个月就能竣工交付。在上海,今年计划的任务数量达到了17.3万套(间),而且申请门槛很低,既不限户籍也不设收入线。

建设速度在加快,覆盖人群越来越多,保障的形式也日益多样。在厦门,当地前不久出台政策,符合条件的大学生可以申请5年内5折租房的优惠政策。这两天,约1.35万人通过了资格审核,正在公示。
  按照住房和城乡建设部的要求,下一步,各地要继续加快推进保障性租赁住房建设,加大金融、土地、公共服务等政策支持力度,大力发展保障性租赁住房,因地制宜发展共有产权住房,加快发展长租房市场。按计划,“十四五”期间,40个重点城市计划新增保障性租赁住房650万套(间),预计可解决1300万人的住房困难。
  2022年武汉市政府民生实事清单显示,武汉市今年将建设筹集保障性租赁住房5.5万套(间)。

(责任编辑:)
0
0
0

相关阅读

热门阅读

为您推荐

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

确定报名
打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
  • 武汉新房
  • 热门商圈
  • 武汉地铁房
  • 武汉楼盘
  • 特色选房
  • 推荐页面
  • 武汉二手房