2022年高考武汉这些地方将采取临时交通管制

长江日报 2022-06-06 09:44
【摘要】
“2022年高考将于6月7日至9日举行,武汉交警发布考点周围交通管理措施具体情况。”
导航条

2022年高考

将于6月7日至9日举行

武汉交警发布考点周围

交通管理措施具体情况

据市公安交管部门相关负责人介绍,为确保考试期间交通安全畅通,武汉交警按照“一考点一专班”“一考点一领导”“一考点一警车”的要求,制定了高考安保实施方案及应急处置预案。

对于部分交通环境复杂的重点考场,武汉交警采取分时段、分车种、单向通行、禁止车辆停放等临时交通管制措施,提前放置提示标牌,进行远端分流引导。

高考期间考点

交通管理措施具体情况

点击可查看大图

武汉交警多项措施服务高考

武汉交警特别提醒,交管部门将优化考点停车秩序,考场门前道路左右200米以内严禁机动车、非机动车停放,确保学校进出通道畅通,同时将提前对考场周边违停车辆进行清理。

开车送考的家长将孩子送到后,请即停即走;非送考车辆则请尽量避开考点周边路段,选择其他线路绕行;高考期间行车时一定不要使用喇叭,特别是6月8日下午外语科目听力考试期间,做到耐心行车,文明驾驶。

同时,武汉交警还推出多项便民措施服务高考:

考试当日早晚高峰时段,允许接送考生的车辆临时借用公交专用道通行;

部分考点周边的停车严管路,将开辟临时停车点,方便送考车辆临时上下考生;

考试期间,现场执勤民警对因接送考生而发生轻微交通违法行为的,会以教育警告为主;

考试期间武汉交警将通过交通广播、“双微一抖”等新媒体、报刊、交通诱导屏等方式,提前发布道路交通管制信息、出行指南及实时交通路况;

此外,充分发挥“汉警快骑”快速机动优势,护航高考,为走错考场、忘带证件、遇有拥堵等突发事件的考生提供应急暖心服务,帮助考生快速抵达考场。

温馨提醒

高考三天是工作日,送考车流与早高峰通勤车流叠加,可能导致考场周边部分路段滞留,且近期阴雨频频,请考生注意预留充足时间,也希望广大市民多多体谅,尽量避开相关时段、路段错峰出行。

(责任编辑:亿房房产)
0
0
0

相关阅读

热门阅读

为您推荐

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

确定报名
打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
  • 武汉新房
  • 热门商圈
  • 武汉地铁房
  • 武汉楼盘
  • 特色选房
  • 推荐页面
  • 武汉二手房