武汉这些区入围全国百强!

武汉广播电视台 2022-07-28 13:35
导航条

7月27日,知名机构赛迪顾问城市经济研究中心发布《2022年中国城区经济高质量发展研究报告暨2022赛迪百强区》,武汉市武昌区、江汉区、东西湖区、洪山区、江岸区、汉南区、江夏区入围全国百强区,分别位列第46位、68位、69位、78位、80位、81位、86位,入围数量位居中部城市第一。

2022年百强区延续地区生产总值800亿元、一般公共预算收入20亿元的“双门槛”,采用23个指标建构的城区高质量发展评价指标体系,通过动态权重、数据建模等方法对除直辖市和港澳台地区外的910个市辖区进行高质量发展水平评估,最终形成2022赛迪百强区。榜单前10名,深圳占据4席,显示出深圳高度现代化的城区发展水平。

从入围榜单来看,武汉较2021年入围数量增加了3个区,分别是江岸区、汉南区、江夏区。武汉第一名武昌区从去年第52位上升至第46位,首次挺进全国50强,显示出武汉城区经济发展处于较好状态。近年来,各城区围绕特色产业做大做强、争先进位,打造总部经济、发展工业经济取得明显成效,奠定了武汉“势不可挡”的发展气势,为全省稳住经济大盘发挥了支撑性、引领性作用。

赛迪顾问预测,未来中国城区将呈现五大新变化:一是万亿城区持续扩容,“五千亿城区”数量有望大幅增长;二是实体经济重要性凸显,先进制造业加速重回中心城区;三是城市群和都市圈建设成为主流趋势,城区的区位特征将可能重构;四是转型升级速度加快,内陆城区将从承接产业转移转向主动参与高新技术产业布局;五是全国统一大市场加速构建,城区招商引资模式有望实现进一步创新。

(责任编辑:)
0
0
0

相关阅读

热门阅读

为您推荐

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

确定报名
打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
  • 武汉新房
  • 热门商圈
  • 武汉地铁房
  • 武汉楼盘
  • 特色选房
  • 推荐页面
  • 武汉二手房