湖北东湖科学城•光谷数字经济产业基地启动

中国光谷 2022-10-02 13:59
【摘要】
“2022年9月30日下午,湖北东湖科学城·光谷数字经济产业基地启动,集中签约一批项目。光谷将着力构建以该基地为核心载体的数字经济活力区,打造武汉建设数字经济一线城市核心引擎,建设成为湖北构建全国数字产业化引领区和产业数字化先导区的示范高地。”
导航条

9月30日下午,湖北东湖科学城·光谷数字经济产业基地启动,集中签约一批项目。光谷将着力构建以该基地为核心载体的数字经济活力区,打造武汉建设数字经济一线城市核心引擎,建设成为湖北构建全国数字产业化引领区和产业数字化先导区的示范高地。现场,达梦中国数据库产业基地开工建设。

武汉市人大常委会主任胡立山,湖北省委宣传部副部长、省广播电视局局长张世华,武汉市委常委、东湖高新区党工委书记刘洁,武汉市副市长党蓁等 启动基地建设。省直相关部门负责人参加活动。达梦数据库公司董事长冯裕才致辞。东湖高新区管委会主任张勇强主持。东湖高新区管委会副主任冯立与企业代表集中签约,副主任李首文介绍基地发展规划情况。

光谷作为全市数字经济发展的集聚区和主阵地,在科教、人才、技术、应用等多个方面积淀了深厚基础,2021年光谷数字经济产业增加值占全区GDP比重过半,核心产业增加值占武汉比重逾5成。

根据国家、省、市关于发展数字经济的重大战略部署,光谷编制了《光谷数字经济产业基地建设规划》,按照“一个产业规划、一个空间规划、一个升级版政策、一个基金集群、一个创新平台集群”的总体规划,全面优化存量、做大增量,构建“一核引领、一极支撑、多点联动、全域协同”的数字经济产业发展空间格局。

计划到2025年,光谷数字经济产业基地基本建成,产业规模迈上新台阶,全区数字经济核心产业增加值从现有的800亿元增加至1500亿元。到2035年,光谷数字经济迈向繁荣成熟期,建成具有全国乃至全球影响力的数字经济技术策源地、数字企业集聚地、数字人才培养高地、应用场景富集地。

现场,武汉人工智能研究院院长王金桥、芯动科技公司董事长敖海分别宣布“江城太素”多模态开源数据集面向全球开放、“风华一号GPU”正式量产。

“江城太素”为目前全球最大多模态开源数据集,能为图像提供多个中文文本描述,包含1.66亿张图片和2.19亿条中文描述。“风华一号GPU”在国产4K级桌面和服务器级显卡两大领域实现创新突破,是目前国内支持框架多、延展性强的高性能GPU产品系列。

卓尔数科总部、自行科技智能网联基地、中科驭数武汉研发中心等项目签约落户,总额达213亿元。

市直相关部门负责人,东湖高新区管委会副主任黄峰、总经济师陈华奋参加活动。

(责任编辑:亿房房产)
0
0
0

相关阅读

热门阅读

为您推荐

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

确定报名
打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
  • 武汉新房
  • 热门商圈
  • 武汉地铁房
  • 武汉楼盘
  • 特色选房
  • 推荐页面
  • 武汉二手房