2021江城“双十大”工地选树表彰大会举行

楚天都市报 2022-01-10 12:40
【摘要】
“40个工地获魅力、智慧大奖,倡议更加做好疫情防控和关爱农民工。2022年1月8日,一个个武汉先进工地的建设者,齐聚一堂,见证属于他们的高光时刻。当天,2021年江城十大魅力工地、十大智慧工地(下称江城“双十大”)选树表彰大会举行。”
导航条

十大魅力工地获奖代表领奖

十大智慧工地获奖代表领奖

楚天都市报极目新闻讯(记者黎先才 李辉)1月8日,一个个武汉先进工地的建设者,齐聚一堂,见证属于他们的高光时刻。

当天,2021年江城十大魅力工地、十大智慧工地(下称江城“双十大”)工地选树表彰大会举行,40个项目分别荣获魅力、智慧大奖。

湖北省建筑事业发展中心党委书记、主任李晶杰;武汉市总工会党组成员、副主席刘斌;武汉建筑业协会副会长刘庆,秘书长李红青;中建三局总承包公司党委副书记、工会主席徐平;以及湖北日报传媒集团、湖北省住建厅、武汉市总工会、楚天都市报等相关负责人出席活动。

江城“双十大”工地选树活动已成功举办七届。2021年这一活动由楚天都市报、武汉建筑业协会、武汉市建筑行业工会联合会联合主办,创领智控科技(武汉)有限公司承办,旨在着力推进武汉市建设工程文明施工水平,不断提高工程管理信息化水平,逐步实现绿色建造和生态建造。

自2021年9月中旬启动至2021年10月底报名截止,选树活动受到行业内外广泛关注,共有80余个项目参评。

综合初评、网上投票、企业及项目社会形象展示、专家组现场核查、劳动竞赛等成绩,最终由专家评审评出“十大魅力工地”“十大智慧工地”及“江城文明工地”“江城优秀智慧工地”当选名单。

表彰大会上,两名建设者登台分享建设经验。“江城十大魅力工地”代表、中铁十四局地铁前川线项目书记伊习泉介绍了项目狠抓工地绿色文明施工、精尖科技护航标段主体施工的经验;“江城十大智慧工地”代表、创领智控科技(武汉)有限公司相关负责人介绍了智慧工地建设情况,其表示公司深耕智慧工地建设15年,将在专业化的道路上稳步发展,为建筑提供全生命周期技术的综合服务。

活动期间,会场秩序井然,现场进行了严格防疫措施。

值得一提的是,作为指导单位,武汉市总工会将对武汉地铁集团、中铁十四局武汉市轨道交通7号线北延(前川线)土建工程4标等“十大魅力工地”前五名,及中建三局武昌滨江核心区地下空间环路(二期)一标段等“十大智慧工地”前五名,给予武汉市工人先锋号荣誉表彰。目前,武汉市总工会正在对这一荣誉表彰走内部审核流程。

活动现场,武汉建筑业协会副会长刘庆代表武汉建筑业协会、武汉市建筑行业工会联合会、楚天都市报,联合向武汉各建筑施工企业发出倡议,务必做到“五个要”:一是要强化底线思维、风险意识,严格落实安全标准化管理,压紧压实安全生产责任;二要慎终如始抓好建筑工地常态化疫情防控,不让“针尖大的窟窿漏过斗大的风”;三要加大农民工工资按时、逐月、足额发放到位的保障;四要认真落实工地食堂卫生责任制,大力改善施工现场住宿条件;五要积极开展各种送温暖活动,尤其是确保就地过年的农民工工友过一个温暖的新春佳节。

光荣榜

●2021年江城十大智慧工地●序号项目名称获奖单位1武昌滨江核心区地下空间环路(二期)一标段中建三局集团有限公司2高新三路(三环线-外环线)改造提升工程总承包(EPC)武汉市汉阳市政建设集团有限公司3中建壹品宏泰·阅江府项目中建三局集团有限公司、创领智控科技(武汉)有限公司4武汉市轨道交通11号线东段二期工程第六标段土建工程武汉地铁集团、中铁十一局集团有限公司5武汉至大悟高速公路武汉至河口段工程中交第二航务工程局有限公司6南太子湖污水处理厂扩建(五期)工程中铁上海工程局集团有限公司7东湖新技术开发区排水管网排查改造_(一期)工程总承包(EPC)中铁四局集团有限公司8青山35街还建房建设项目中国一冶集团有限公司9黄鹤楼卷烟包装印刷及辅材产业园项目一期江西建工第一建筑有限责任公司10新建居住项目(红桥村城中村改造K15地块)华天建设集团有限公司

●2021年江城十大魅力工地●序号项目名称获奖单位1武汉市轨道交通7号线北延(前川线)土建工程第4标段武汉地铁集团、中铁十四局集团有限公司2黄陂区后湖水环境综合治理工程(二期)EPC总承包武汉市市政建设集团有限公司3城联投江南岸二期三标段武汉城鑫联房地产开发有限公司、湖北地矿建设工程承包集团有限公司4武汉东湖综合保税区第二卡口产业园二期湖北省工业建筑集团有限公司5武东村还建地块建设项目中国一冶集团有限公司6武汉市黄孝河、机场河水环境综合治理二期PPP项目——机场河CSO调蓄池及强化处理设施工程中建三局集团有限公司7左岸大道(万家湖南路-小军山)建设工程中交第二航务工程局有限公司8武汉大学重离子医学中心暨汉南人民医院改扩建项目武汉建工集团股份有限公司9中国铁建·积玉万象中铁十八局集团建筑安装工程有限公司10武汉市轨道交通12号线(江北段)土建2标01工区中铁开投集团、中铁二局集团有限公司

●2021年江城优秀智慧工地●序号项目名称获奖单位1高新大道(外环线-短咀里湖大桥)综合改造工程总承包EPC武汉市市政建设集团有限公司2 和平大道南延(中山路—张之洞路)工程中铁十四局集团有限公司3 武汉市蔡甸城市综合服务中心(A地块)中建科工集团有限公司4新建居住项目(北地块施工)中建一局集团第三建筑有限公司5夹套河路新增电缆隧道土建工程设计变更武汉市市政工程机械化施工有限公司6三湖三河水环境治理-巡司河流域综合治理二期(武泰闸污水处理厂)工程总承包(EPC)武汉生态投资发展集团市政隧道公司7硚口区教育(长丰小学异地新建项目)武汉常发建设集团有限公司8商务、居住项目(硅谷小镇A地块)A-A地块中国建筑第七工程局有限公司9武汉市轨道交通19号线工程第五标段土建工程武汉市汉阳市政建设集团有限公司10华电集团华中总部研发基地项目中铁建工集团有限公司

●2021年江城文明工地●序号项目名称获奖单位1 新能源与智能网联汽车产业园项目(一期)中建三局集团有限公司2武汉市轨道交通19号线工程第一、二、四标段土建工程(第四标段)武汉市市政建设集团有限公司3经开152项目(D地块)武汉建工集团股份有限公司4武汉轨道交通12号线(江北段)土建2标02工区项目经理部中铁开投集团、中铁七局集团有限公司5武汉轨道交通12号线(江北段)土建工程第三标段(双墩站)中铁四局集团有限公司6百里沿江生态文化长廊-江北碧道(二七长江大桥至新河河口段)工程总承包EPC项目武汉市市政道路排水工程有限公司7武建光彩国际城一期项目武汉建工集团股份有限公司8创智路、径河路、径河五路、径河五路跨径河桥、黄狮海东路工程总承包(EPC)武汉市汉阳市政建设集团有限公司9光谷居住项目(城投香恋)中国建筑一局(集团)有限公司10保利·云上(江南新天地A地块项目)一期二标段中建五局第三建设有限公司

(责任编辑:亿房房产)
0
0
0

相关阅读

热门阅读

为您推荐

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

确定报名
打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
  • 武汉新房
  • 热门商圈
  • 武汉地铁房
  • 武汉楼盘
  • 特色选房
  • 推荐页面
  • 武汉二手房