2022年春节前,武汉这个湖边公园投入使用

武汉晚报 2022-01-14 09:00
【摘要】
“位于武汉经开区的南太子湖北岸公园建设2022年1月底完工,到时这片的市民可以在公园内建好的篮球场上驰骋,也可以带着孩子们去儿童运动场上玩耍,还可以在绿道上漫步。”
导航条

已完工的二期公园设施完备。记者赵家新  实习生许静茹 摄

     武汉晚报讯(记者赵家新 实习生许静茹)位于武汉经开区的南太子湖北岸公园建设月底完工,到时这片的市民可以在公园内建好的篮球场上驰骋,也可以带着孩子们去儿童运动场上玩耍,还可以在绿道上漫步。

    近日,市民孙先生通过武汉城市留言板建议,南太子湖北岸的绿化公园建设篮球场、儿童运动场地和设施。

    武汉车都建设开发有限公司的工作人员表示,孙先生反映的绿化公园为南太子湖景观绿化及配套工程(一期),该项目属于南太子湖整个景观体系中的一个部分,南太子湖景观绿化及配套工程是按照“总体规划、分步实施”的策略,分期进行建设,目前已启动一期、二期的建设工作。

    一期项目地处南太子湖北岸,范围从连通港渠至江城大道西侧。该项目规划布局为停车场、绿道、管理服务用房等。根据总体规划,篮球场和儿童游乐场已设置在南太子湖南岸,在南太子湖景观绿化及配套工程(二期)中实施。

    据介绍,当初规划的时候是分期规划的,北岸那边(一期)因为一些原因建设慢一些,先建设南岸(二期),是因为二期这边居民较多,所以整体规划是建设一些运动设施游乐场等,在建二期的时候,一期那边还没有居民,都是一些厂房,所以一期规划是建设人行步道、停车场,一期的居民可以通过梅子路南太子湖大桥前往二期公园,骑车约10分钟左右。

    武汉车都建设开发有限公司相关工作人员告诉记者,篮球场、儿童游乐园等设施建设在南太子湖南岸,已于去年4月份完工,附近的居民可以前往南岸公园游玩。而位于南太子湖北岸的一期工程,计划月底完工,目前处于修整阶段。

    10日下午,记者在南太子湖南岸的公园内看到,不时有三三两两的市民在公园内散步或锻炼,篮球场上暂时没人打球。管理员说,天气好的时候这里有很多人打球。

    程先生说,他退休好几年了,以前这里没有修建公园,他一般只在小区内散步,现在在公园里散步,空气清新,很惬意。

    记者看到,北岸的公园虽然没有全部完工,但已经能看到绿道、草坪、小树林了,公园内也很整洁。

(责任编辑:亿房房产)
0
0
0

相关阅读

热门阅读

为您推荐

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

确定报名
打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
  • 武汉新房
  • 热门商圈
  • 武汉地铁房
  • 武汉楼盘
  • 特色选房
  • 推荐页面
  • 武汉二手房