湖北这些铁路,2022上半年有望建成通车!

湖北日报 2022-01-15 01:07
【摘要】
“1月14日,从湖北省2022年重大铁路项目及一季度“开门红”工作推进会上获悉,今年我省将力争完成铁路建设投资300亿元以上,实现郑万高铁襄阳至万州段、黄黄高铁及武汉东站上半年建成通车,建成地铁前川线一期、16号线调整工程。”
导航条

1月14日,从全省2022年重大铁路项目及一季度“开门红”工作推进会上获悉,今年我省将力争完成铁路建设投资300亿元以上,实现郑万高铁襄阳至万州段、黄黄高铁及武汉东站上半年建成通车,建成地铁前川线一期、16号线调整工程。预计今年全省将新增高铁里程约370公里,高铁总里程达到2060公里左右,新增城市轨道交通运营里程20公里。
  今年是我省“十四五”规划实施的关键一年,也是我省铁路建设发展的加速赶超之年。根据今年铁路建设工作目标,我省将重点推进西十高铁、沿江高铁武汉至宜昌段等12个续建项目建设,确保铁路全年完成投资300亿元以上,开创年度投资新高。其中一季度确保完成投资75亿元,实现“开门红”。加快推进武汉城市轨道交通12号线、19号线等10个续建项目建设,继续保持较大投资力度。
  此外,我省将重点推进“3+7”铁路项目开工,力争襄荆高铁、沿江高铁合武段、武汉枢纽直通线等3个项目一季度前期工作取得实质性进展、上半年开工。推动7条铁路专用线11月底前全部开工。
  为实现项目良好接续,我省将争取国家相关部门对沿江高铁宜昌至涪陵段、仙桃至洪湖至监利铁路、呼南高铁宜昌至常德段、京九高铁阜阳至黄冈段等项目前期工作给予积极安排,尽早批复武汉城市轨道交通四期建设规划调整并启动实施。

(责任编辑:)
0
0
0

相关阅读

热门阅读

为您推荐

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

确定报名
打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
  • 武汉新房
  • 热门商圈
  • 武汉地铁房
  • 武汉楼盘
  • 特色选房
  • 推荐页面
  • 武汉二手房