武汉新汉阳站已暂停建设?官方回应:属实

长江云 2022-05-14 15:57
【摘要】
“近日,有居民咨询武汉西站(武汉新汉阳站)、武汉新机场规划:武汉西站正式动工了吗?计划什么时候开工完工?西站规模超过武汉站嘛?第二个问题:成都都建了两个机场,武汉作为中部重要交通枢纽,请问是否有建设第二个机场规划?末来位置选择哪里?”
导航条

近日,有居民咨询武汉西站(武汉新汉阳站)、武汉新机场规划:武汉西站正式动工了吗?计划什么时候开工完工?西站规模超过武汉站嘛?第二个问题:成都都建了两个机场,武汉作为中部重要交通枢纽,请问是否有建设第二个机场规划?末来位置选择哪里?

对此,武汉市交通运输局回复:

市民您好!您反映的武汉西站与机场规划问题已收悉。经了解,武汉西站原规划于2021年开工建设,目前受疫情影响已建设好的武汉东站暂未投入使用。武汉西站建设也已暂停,完工时间尚不明确。鄂州花湖机场将于6月30日开始运营,该机场是客货两用机场,其服务覆盖了武汉市部分区域。从武汉机场市场运营情况及民航总局的规划布局来看,目前武汉暂无发展第二个机场的规划。感谢您对交通运输工作的支持与认可。

就在一个月前,武汉市自然资源和规划局的官方回复该火车站的建设进度:目前,该项目正在开展武汉市汉阳站站城一体化区域城市设计及站区综合体建筑概念方案国际征集,将在全球范围内征集优秀设计方案,待方案确定后将由国铁集团适时组织实施。

由此可知,目前武汉西站(新汉阳站)并未开工建设,而是在推进可行性研究等前期工作。

——延伸阅读——

2017年12月中国铁路总公司和湖北省政府批复的《武汉铁路枢纽规划(2016-2030年)》明确汉阳站是武铁路客运枢纽“四主两辅”的主枢纽之一。《武汉市国土空间总体规划(2021-2035年)》提出将围绕机场和铁路车站形成“一港四主两辅”的国家级枢纽格局,其新增西武福高铁、沿江高铁等骨干线路,形成以武汉为中心的“超米字型”高铁网络。汉阳站作为西武福高铁的重要枢纽、武汉市“一港四主两辅”的主枢纽之一,是武汉市内规模最大的铁路枢纽(13台24线),对于武汉市建设国际性综合交通枢纽城市有着重要战略意义。

(责任编辑:)
0
0
0

相关阅读

热门阅读

为您推荐

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

确定报名
打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
  • 武汉新房
  • 热门商圈
  • 武汉地铁房
  • 武汉楼盘
  • 特色选房
  • 推荐页面
  • 武汉二手房