最新!武汉这条地铁有重大进展

长江日报 2022-06-20 11:27
【摘要】
“最新消息,地铁前川线迎来重大进展!2022年6月20日,随着武汉地铁前川线腾龙大道—巨龙大道区间最后一组轨排精确铺设到位,前川线一期实现全线“轨通”。”
导航条

最新消息

地铁前川线迎来重大进展!

6月20日,随着武汉地铁前川线腾龙大道—巨龙大道区间最后一组轨排精确铺设到位,前川线一期实现全线“轨通”。

据了解,武汉地铁前川线工程分两期建设。前川线一期从7号线园博园北站延伸,沿途经过马池站、汤云海站、巨龙大道站、腾龙大道站、天阳路站、临空北路站、横店站等7座车站,其中换乘站有2座,在巨龙大道站与2号线换乘,天阳路站预留天河机场枢纽方向接轨条件。

前川线一期站点示意图。

20日,长江日报记者深入22米地下隧道看到,施工人员正在吊装最后一组轨排。武汉地铁集团建设事业总部一级项目经理李结元介绍,前川线轨道铺设道床形式复杂,为减少对地面结构以及周边居民生活的影响,铺轨过程中采用了钢弹簧浮置板道床、地下线普通整体道床、橡胶隔振垫道床、高架段整体道床等4种形式

李结元介绍,武汉地铁在铺设前川线轨道时,首次在普通整体道床上采用长轨枕,轨枕预制一次成型。“这样做可以大大提高轨道平顺性,乘客乘坐感觉更加舒适,也能延长钢轨寿命。”

此外,为了减少列车运行的振动和噪声,在居民区附近铺设了钢弹簧浮置板整体道床,列车从轨道上高速驶过,通过弹簧的压缩,减小振动幅度,降低噪声,相当于在轨道下面铺了一层“席梦思”。

前川线是武汉重要的客运走廊之一,建成后,将对前川、横店、盘龙城片区居民的出行带来极大便利,将黄陂、盘龙城、东西湖片区连成一个整体,提升天河机场枢纽集散能力,助力武汉北部建设发展,对促进城市经济可持续发展具有重要意义。

(责任编辑:亿房房产)
0
0
0

相关阅读

热门阅读

为您推荐

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

确定报名
打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
  • 武汉新房
  • 热门商圈
  • 武汉地铁房
  • 武汉楼盘
  • 特色选房
  • 推荐页面
  • 武汉二手房