107国道快速化改造明年底通车

长江日报 2022-07-09 16:27
【摘要】
“东西湖区今年开建5大重点交通项目”
导航条

长江日报讯(记者刘海锋)107国道东西湖段一直是武汉重要的物流通道,可是长期各种车辆混行、道路拥堵。“为了让车辆快速通行,我们已经开始进行快速化改造,并设置高架桥。”7月8日,推介会现场,东西湖区有关负责人介绍道。

    此次改造,项目将采用“高架+地面”形式,高架桥全长约9公里左右,双向6至8车道,全线设置5组平行匝道。同时,项目将新建四环线互通立交一座,在一清路设置一座人行天桥。

    该负责人表示,项目预计2023年12月完工通车,建成后将有效缓解东西湖区与三环线节点交通转换压力,打通城市交通瓶颈。

    此外,东西湖区还有一批规划中的交通项目,如S108总干沟桥至张柏路段改造工程、G348荷沙路东西湖段改造工程等4个交通项目,正力争早日开工建设。

    “我们将加快推进重点交通项目建设的同时,也将积极对市政府及相关部门,探索交通项目新的投融资模式,拓宽融资渠道及来源,更好地发挥基础设施投资对全市的经济拉动作用。”该负责人说。

(责任编辑:)
0
0
0

相关阅读

热门阅读

为您推荐

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

确定报名
打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
  • 武汉新房
  • 热门商圈
  • 武汉地铁房
  • 武汉楼盘
  • 特色选房
  • 推荐页面
  • 武汉二手房