武汉将再增5条国家高速公路

长江日报 2022-07-19 09:55
【摘要】
“增至13条 副省级城市中排名第一”
导航条

长江日报讯(记者徐丹 通讯员刘元林 刘为)18日,长江日报记者从武汉市交通运输局获悉,根据近期国家发展改革委、交通运输部联合发布的《国家公路网规划》(以下简称2022版《规划》),武汉将新增5条国家高速公路、新增里程约304公里。目前武汉共有13条国家高速公路,在15个副省级城市和中部地区其他5个省会城市中,条数排名位居第一,总里程达739公里。

2013年发布的《国家公路网规划(2013年—2030年)》明确,国家高速公路网由“7射、11纵、18横”等路线组成,总规模约13.6万公里;普通国道网由“12射、47纵、60横”等路线组成,总规模约26.5万公里。截至2021年底,国家高速公路建成12.4万公里,普通国道通车里程达到25.8万公里。途经武汉的国家高速公路有8条。分别是:京港澳高速(G4)、沪蓉高速(G42)、大广高速(G45)、沪渝高速(G50)、福银高速(G70)、武深高速(G0422)、沪武高速(G4221)、绕城高速(G4201),总里程约435公里。此外,还有7条普通国家高速公路汇聚武汉。

根据2022版《规划》,武汉将新增5条国家高速公路,分别为:武汉都市圈环线(G9906  六环线)、北京—武汉高速公路(G0424  武大高速)、武汉—重庆高速公路(G4223武天高速)、宁德—武汉(G7021武阳高速)、武汉—岳阳(G5015汉洪高速),新增里程约304公里。新增的国家高速公路将重点补强武汉至东南、西南、北向的通道能力。

该负责人同时表示,目前这新增的5条国家高速公路中,武汉—岳阳(G5015  汉洪高速)已建成通车,北京—武汉高速公路(G0424武大高速)、宁德—武汉(G7021武阳高速)今年年底将建成,武汉—重庆高速公路(G4223武天高速)已开工建设,武汉都市圈环线(G9906六环线)正抓紧各项前期工作,年内可开工建设。下一步,将全力推进项目建设,积极促成2022版《规划》在武汉落地见效,进一步提升武汉国际性综合交通枢纽地位,提升公路辐射能力。

(责任编辑:)
0
0
0

相关阅读

热门阅读

为您推荐

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

确定报名
打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
  • 武汉新房
  • 热门商圈
  • 武汉地铁房
  • 武汉楼盘
  • 特色选房
  • 推荐页面
  • 武汉二手房