小区门口增设公交站点

长江日报 2022-07-23 17:21
【摘要】
“居民感叹不用大热天步行去一公里外坐公汽了”
导航条

长江日报讯(记者雷衎 实习生李雪斓 通讯员陈祺民)7月21日9时,37岁的光谷达尚城小区居民张凤桂,走出小区过个马路,来到这个月初刚增设的公交站点,准备搭乘334路公交车去上班。“家门口就能乘坐公交车,热天出行也不怕太阳晒了。”张女士感叹道。

张女士在附近同兴生活广场一家服装店工作,上班要坐3站公交车。之前,由于公交站离家远,她要花10分钟走到1公里外的高新六路坐车。为此,她专门买了一辆电动自行车,作为上下班的出行工具。现在天气越来越热,她又开始发愁。

在“下基层、察民情、解民忧、暖民心”实践活动中,武汉公交集团光谷营运分公司工作人员走进佛祖岭社区,进行实地调查,了解到达尚城小区居民的出行难题。

从线路图上看,此前,公交车运行至高新五路和光谷二路交叉口时,会左转前行。工作人员实地调研发现,公交车左转后到富士康西路这一段,与789路公交车有重合,并且沿途乘客比较少。于是在汇总当地居民意见后,制定线路调整方案:在交叉口,让公交车改变方向——向右转,通行中芯一路、流芳路,最后进入富士康西路,这样就把入住率越来越高的达尚城小区“框”了进来。

7月8日,334路公交车“拐”到光谷达尚城小区附近。“公交集团积极主动倾听民声民意,办好事、办实事,我们非常感谢。”居民张先生评价,新站点的设立改变了光谷达尚城小区居民的出行方式,再不用步行或骑行,方便了许多。

“减重复、填空白,着力打通方便群众出行‘最后一公里’。”武汉公交集团光谷营运分公司有关负责人介绍,接下来还会继续下基层、察民情,收集乘客意见和建议,做好线网规划和调整工作。

(责任编辑:)
0
0
0

相关阅读

热门阅读

为您推荐

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

确定报名
打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
  • 武汉新房
  • 热门商圈
  • 武汉地铁房
  • 武汉楼盘
  • 特色选房
  • 推荐页面
  • 武汉二手房