武大高速武汉段10月底具备通车条件

长江日报 2022-07-23 17:22
导航条

长江日报讯(记者龚萍 通讯员宋超 褚刚)近日,大悟县河口镇与武汉黄陂区交界处,随着姚蔡河大桥右幅第12跨最后一榀箱梁安装完成,由在汉央企中交二航局承建的武大高速武汉段第四合同段主线贯通。长江日报记者采访了解到,目前相关路段正加快路面摊铺,计划10月底具备通车条件。

    武大高速是湖北省“九纵五横四环”高速公路网中的一纵,也是打通武汉城市圈22条瓶颈路段之一,总投资约185.2亿元,道路总长126公里,设计速度为120公里/小时,2019年开始分段修建。

    其中,武汉段起于解放大道下延线,经黄陂罗汉寺、长轩岭、姚家集等地,止于大悟县河口镇,全长约78公里,道路宽34米,为双向六车道公路,是连接武汉都市圈中心区与孝感、大悟密集发展协调区重要的城际交通要道。

    由中交二航局承建的武大高速武汉段第四合同段,起于黄陂长轩岭街道羊角山,二次跨越省道S108后一路向北,最终与麻竹高速公路搭接,全长28.6公里,沿途经过黄陂区、大悟县的4个乡镇,包含20座主线桥梁工程、4处互通、1处服务区、3处天桥、111处涵洞通道,需架设2213片箱梁。

    武大高速途经木兰花乡风景区和大别山革命老区,对环境保护的要求高。项目部投入1000余万元专项资金加强对木兰花乡风景区沿途山体修复,防止出现山体垮塌、水土流失;同时进一步优化施工方案,将预制梁场、钢筋加工厂等建在路基上,减小对周边环境的干扰。

    武汉至大悟高速公路建成后,将优化武汉市出口高速公路布局,扩充武汉市向北方向的通道容量,使武汉至大悟的车程缩短至一小时,不仅加密武汉北部高速路网,缓解京港澳高速交通压力,还推动中心城区与新城组团的综合发展,对促进沿线旅游、物流产业开发等意义重大。

(责任编辑:)
0
0
0

相关阅读

热门阅读

为您推荐

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

确定报名
打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
  • 武汉新房
  • 热门商圈
  • 武汉地铁房
  • 武汉楼盘
  • 特色选房
  • 推荐页面
  • 武汉二手房