离通车又近一大步!地铁前川线最新进展来了

武汉广播电视台 2022-08-02 10:42
导航条

7月31日

武汉地铁前川线一期

全线接触轨受电试验一次成功

标志着该线供电系统设备

全部成功受电

为全线“带电”施工提供了

强有力的电源保证

这也意味着前川线一期

距离通车目标又近了一大步

以国优标准精细化施工

供电系统被誉为地铁“心脏”

为地铁安全稳定运行

提供动力支撑和能源供给


项目部按照国优标准精细化施工,创新性取得7项工艺质量提升成果。
首次在高架段桥梁伸缩缝处采用遮阳罩伸缩节安装,减少热胀冷缩造成的遮阳罩变形,增大了电缆运行的安全性及稳定性;首次在地下全区接触轨底座采用螺母调节高度,保证了底座安装的水平度及调节间隙值,增强接触轨安装精度。同时,运用BIM建模技术,将每道工序详细的施工标准数字化、图片化,形象直观地对现场施工工艺进行指导和规范,确保做到一次成型,一次成优。

90个天窗点啃下“硬骨头”

前川线一期设有两处既有线接驳施工,分别从建成的2号线宋家岗主所、7号线园博园北站引入电源。接驳施工需要2号线、7号线当天运营收班并在区间停止供电后,施工人员利用凌晨零时至凌晨3时30分进行。

中铁武汉电气化局施工负责人叶念介绍,0时40分作业人员携带设备进入地下区间,而在此前的两小时中,安全员对作业人员进行现场安全技术交底,备齐工具、器械。凌晨3时整,当天所有的既定任务必须完成;3时30分,清点人员、设备,结束施工。
在历时3个月的天窗点施工中,项目部挂图作战,把日、周、月的重点工作进行细化分解,见缝插针,啃重点、突难点、拼节点。
“电通”是地铁建设的重要里程碑节点,随着前川线一期工程全线被“点亮”,武汉地铁集团建设事业总部供电项目负责人孙梓博表示,工程所需用电从以往的临时用电转为正式用电,也意味着该线所有车站内的信号、动力照明、通风、给排水、电扶梯、自动售票机等设备系统将陆续进入受电调试、实现功能阶段。“电通”还将为地铁列车的冷滑、热滑、综合联调、试运行提供持续的电力支持。

前川线工程走向示意图,一期工程从马池站至横店站。


前川线一期从7号线园博园北站延伸

沿途经过

马池站

汤云海站

巨龙大道站

腾龙大道站

天阳路站

临空北路

横店站

等7座车站

前川线是武汉重要的客运走廊之一

建成后

将对前川、横店、盘龙城

居民的出行

带来极大便利

黄陂、盘龙城、东西湖片区

连成一个整体

提升天河机场枢纽集散能力

助力武汉北部建设发展

对促进城市经济可持续发展

具有重要意义

(责任编辑:)
0
0
0

相关阅读

热门阅读

为您推荐

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

确定报名
打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
  • 武汉新房
  • 热门商圈
  • 武汉地铁房
  • 武汉楼盘
  • 特色选房
  • 推荐页面
  • 武汉二手房