三环线分时段禁行大货车?交管部门回应

长江日报 2022-08-02 10:45
导航条

近日,市民李先生通过武汉城市留言板建议为缓解南三环拥堵大货车应该分时禁行对此,交管部门回应来了↓↓↓

市民李先生说,南三环文化大道立交与庙山立交之间的路段是连接江夏白沙洲沌口的主要道路,自2020年以来,由于道路规划在立交桥附近设置实线、道路收窄、车辆汇入驶出,导致道路拥堵加剧,而南三环早高峰拥堵路段主要是庙山立交桥附近,拥堵时间已从2020年的早上7时20分提前至6时50分,近日由于周店桥封闭施工,拥堵时间提前至6时40分。

他建议相关部门加强引导的同时,对货车在三环的时间进行调整研究,建议工作日7时—9时及18时—20时,大货车禁止上三环,缓解目前的三环压力。

对此,市公安交管局秩序大队民警表示,三环线南段设计通行能力为8000辆/小时,现状高峰小时流量为11000辆/小时,远超道路设计通行能力。

民警介绍,长距离集中出行是三环线拥堵的主要原因。

交管部门采取设置定向车道、客货分道通行、优化周边路口信号配时等交通组织措施和加强警力部署,缓解交通拥堵。

民族立交至关山立交西向东的内侧一条车道设置为专用定向车道,保障主线内侧过境的通行需求。

同时,对三环线的进出匝道口的重要分合流节点设置虚实线,规范合流车辆通行轨迹,杜绝加塞、抢行等情况发生。

三环线全线采取客货分道通行管理措施,提升通行效率。

优化三环线周边20余处路口信号配时,加快疏解三环线交通流。

同时,加强勤务部署,在三环线南段设置5处固定岗、3组快骑岗等远超其他路段警力布置,加快交通疏导,做好事故快勘快撤。

交管部门表示,将综合采取提升城市功能、加快分流通道建设、优化产业布局、三环线货运功能部分转移至四环线、三环线节点改造等措施,缓解三环线交通拥堵,还将持续向有关部门汇报相关建议。

(责任编辑:)
0
0
0

相关阅读

热门阅读

为您推荐

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

确定报名
打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
  • 武汉新房
  • 热门商圈
  • 武汉地铁房
  • 武汉楼盘
  • 特色选房
  • 推荐页面
  • 武汉二手房