辉煌大道贯通 武鄂同城又增一条主干道

长江日报 2022-08-08 09:10
【摘要】
“2022年8月3日,光谷科技城、光谷广场和鄂州市华容区红莲湖新区连接的重要交通纽带——辉煌大道实现小车通行。”
导航条

长江日报讯(圈媒联盟 鄂州融媒体中心记者向国恺 长江日报记者高喜明)8月3日,光谷科技城、光谷广场和鄂州市华容区红莲湖新区连接的重要交通纽带——辉煌大道实现小车通行。

辉煌大道位于红莲湖东岸,全长3.92公里,设计路面宽度40米,为城市一级主干道,是红莲湖交通规划“三纵三横”中一条重要干道,主要建设道路工程、通信及排水管网工程。工程分三段建设,其中辉煌大道与金碧大道连接线长0.32公里,北段长2.2公里,南段的1.4公里已于前期竣工。

红莲湖新区住建局局长李端树介绍,目前道路北段正在进行水泥养护,可供小车通行,后续做好绿化、照明、标线标识,就可全面竣工。

当天,虽然北段道路还盖着养护毛毯,沿线小区不少业主已经开着小汽车或骑着电动车体验“回家路”。

李端树介绍,辉煌大道连着高新六路,规划中,辉煌大道北端通过互通连接武黄高速,南端通过红莲湖收费站连接鄂咸高速,未来将成为直接连通红莲湖与光谷科技城、光谷广场的重要交通纽带。

7月1日,武鄂同城硬联通重要道路未来三路正式通车,辉煌大道通车后,两条重要交通干线接连打通,将实现红莲湖、光谷的快速通达,在完善片区路网结构、改善居民交通出行的同时,将对两大区域产城融合、尤其是红莲湖片区未来发展带来极大促进。

(责任编辑:亿房房产)
0
0
0

相关阅读

热门阅读

为您推荐

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

确定报名
打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
  • 武汉新房
  • 热门商圈
  • 武汉地铁房
  • 武汉楼盘
  • 特色选房
  • 推荐页面
  • 武汉二手房