武车路高架结构贯通,距离通车更近一步!

亿房网 2022-09-05 09:03
【摘要】
“2022年8月31日,随着武车路高架桥的最后一节钢箱梁吊装落位,由武汉城建集团旗下建设管理公司负责建设的友谊大道(武车路—宏茂巷)快速化改造工程武车路高架桥实现了结构贯通,即将进行桥面施工,距离通车更近一步。”
导航条

8月31日,随着武车路高架桥的最后一节钢箱梁吊装落位,由武汉城建集团旗下建设管理公司负责建设的友谊大道(武车路—宏茂巷)快速化改造工程武车路高架桥实现了结构贯通,即将进行桥面施工,距离通车更近一步。

此次箱梁吊装为友谊大道(武车路-宏茂巷)快速化改造工程中武车路高架桥最后一节的箱梁吊装,该高架桥起于武车路长喻路路口,横跨友谊大道,在接近团结大道段时与地面段相接,全长255米,宽9米,共划分3联,由钢箱梁、混凝土箱梁依次交错组成。

第一联混凝土箱梁浇筑在6月底左右,自那以后武汉逐渐进入酷暑时期,给工地长时间作业带来严峻“烤”验,而当时高架桥还有2个承台墩柱没完成,另一联混凝土箱梁也尚未提上日程。

为了保证工程进度,创造良好施工条件,项目部经过反复研讨,进一步优化施工方案,在现场配置雾炮、冰桶等一系列降温设备,实行2小时轮班作业制度,最终顺利完成另一联混凝土箱梁浇筑,为高架桥贯通奠定了关键基础。

值得一提的是,此次横跨友谊大道的钢箱梁采用的是40米预制拼装的钢箱梁结构,而武车路路口作为友谊大道保障路线上的关键路口之一,其吊装施工除了受场地限制外,更大的挑战是要保障武车路路口来往车辆的正常通行。为此,建设管理公司组织参建单位提前谋划吊装期间的交通疏导方案,通过反复推演论证,最终采用“安装一个临时支墩吊一节箱梁,吊完一节箱梁取消一个临时支墩”的方式,成功实现高架桥主体结构贯通。

整个工程预计12月底完成全部施工内容,届时市民驱车从武昌车管所到徐东大街再无红绿灯。工程的建设不仅改善城区南北交通拥堵的状况,缓解城区交通压力,更加带动整个片区的开发建设及品质提升。

(责任编辑:亿房房产)
0
0
0

相关阅读

热门阅读

为您推荐

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

确定报名
打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
  • 武汉新房
  • 热门商圈
  • 武汉地铁房
  • 武汉楼盘
  • 特色选房
  • 推荐页面
  • 武汉二手房