武汉一批学校上新,涉育才、六初系!

武汉城市留言板 2022-10-06 22:22
【摘要】
“近日,在武汉城市留言板上,多位网友咨询家门口是否有规划学校?武汉相关部门一一回复了,这些学校即将动工。”
导航条

近日,在武汉城市留言板上

多位网友咨询

家门口是否有规划学校

相关部门一一回复了

这些学校即将动工

↓↓↓

网友:欧亚达云台附近有新规划的小学吗?

东西湖区:经与您核实,位于革新大道以南,十全路以西,团结街以北,规划有一所九年一贯制义务教育学校,计划今年年底动工。

网友:建设六路,新武钢三中附近规划新建的小学和初中什么时候开建?

青山(化工)区:您反映的新武钢三中附近规划建设问题,经区教育局核实,十七街坊中小学项目已完成EPC招标,正在进行现场临建搭设,今年10月开始试桩施工。

网友:武汉城建集团幸福时代大家明年交房,规划的育才系小学何时动工?

江岸区:经调查核实,您咨询的为后湖街道十大家村“城中村”改造范围内教育控制用地(地块编号为U13),我局一直以来都在跟踪该地块的拆迁腾退进展。该地块由十大家村于2021年底才完成拆迁腾退工作。目前已启动了该地块规划新建项目的前期手续办理工作,申请列入2022年政府投资增补计划,预计2023年开工建设。

网友:经开绿地城协子河畔C旁边的小学什么时候开始建设?

武汉经开区:绿地城协子河畔附近规划了一所小学,目前经开区教育局已启动了马影河地铁站附近小学建设的前期工作,该校占地约42亩,办学规模36个班,办学性质为公立小学。预计2023年上半年进场施工,2025年9月建设完成,目前正在办理土地征收划拨手续。该区域适龄儿童将根据每年的划片招生政策安排就近入学。

网友:北辰经开优加附近规划的小学何时开工?

武汉经开区:您反映的是经开区军山街川江池片区规划小学的建设情况。经开区教育局工作人员与您联系,并告知相关信息。川江池地块规划小学建设项目已挂网招标,10月份可开工。计划在2024年9月投入使用。

网友:福星惠誉星誉国际后期这边会修建一所育才、六初系九年一贯制小学初中,我想咨询确认一下这所学校小学和初中的师资力量怎么样?

江岸区:经查,湖北福星惠誉后湖置业有限公司已与我局签订相关协议,该公司将在红桥村“城中村”改造范围内规划的U28教育控制用地范围内,高质量建设江岸区红桥村U28地块学校新建项目,计划于2022年12月底前开工,预计2024年6月底前竣工交付。待该学校按期依照交付标准建成并移交我局后,我局将引入江岸区优质的“六初”、“育才”品牌教育资源入驻,并将其开办为优质的公办义务教育学校(最终以政府正式批文为准)。具体的办学和招生安排,将在该校建成并移交我局开办后统筹安排。

(责任编辑:亿房房产)
0
0
0

相关阅读

热门阅读

为您推荐

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

确定报名
打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
  • 武汉新房
  • 热门商圈
  • 武汉地铁房
  • 武汉楼盘
  • 特色选房
  • 推荐页面
  • 武汉二手房