左岸大道加快建设 军山新城到中心城区时间缩短一半

武汉开发区 2022-10-07 18:23
【摘要】
“国庆节期间,左岸大道经开段建设全面提速,力争2024年11月全线贯通。其中,“最美观江高架桥”左岸大道长河段(万家湖南路至小军山)预计明年10月通车,届时,军山新城与汉口中心城区的车程,将从40分钟缩短到20分钟。”
导航条

国庆节期间,左岸大道经开段建设全面提速,力争2024年11月全线贯通。

其中,“最美观江高架桥”左岸大道长河段(万家湖南路至小军山)预计明年10月通车,届时,军山新城与汉口中心城区的车程,将从40分钟缩短到20分钟。

左岸大道长河段高架桥去年12月成功下穿四环线沌口长江大桥后,目前正组织跨通顺河桥梁上部结构施工,沌口段桥梁下部结构施工超40%,军山智慧生态城段启动段已完工,纱帽邓南段已启动建设研究。

左岸大道经开段是继东风大道、江城大道之后,武汉经开区通往主城区的第三条主干道,北起三环线,南至邓南港区,全线长约48公里,是武汉经开区长江左岸产城融合发展带上的交通动脉,也是武汉市“六环二十四射”中重要一射,长江主轴交通轴的南拓展段。

左岸大道以交通功能为主,兼具观景、游憩等综合功能。根据规划,左岸大道经开段分4个路段分期实施建设,分别为沌口段(三环线—万家湖南路)、长河段(万家湖南路—小军山)、军山智慧生态城段(小军山—大军山)和纱帽邓南段(大军山—邓南),按照快速路标准一次成形,道路标准按不少于双向6车道设计,时速60公里/小时,同时为远期架设高架桥预留空间,配套管线由地上转入地下综合管廊。

当前,武汉经开区以军山新城为中心,提升城市配套水平,畅通全域交通路网,打造“双智之城”“未来之城”。左岸大道经开段建成后,将进一步补齐基础设施和城市功能短板,带动沿江地区经济产业发展,为高标准建设产城融合、宜居宜业“车谷副城”打下坚实基础。

(责任编辑:亿房房产)
0
0
0

相关阅读

热门阅读

为您推荐

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

确定报名
打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
  • 武汉新房
  • 热门商圈
  • 武汉地铁房
  • 武汉楼盘
  • 特色选房
  • 推荐页面
  • 武汉二手房