开建!武汉第十二座长江大桥来了!

湖北发布 2022-10-10 08:59
【摘要】
“2022年10月8日,在鄂州市华容区段店镇泥叽村,双柳长江大桥完成了南岸主塔首根桩基浇筑,这标志着湖北第40座、武汉第12座长江大桥进入全面建设阶段。”
导航条

10月8日,在鄂州市华容区段店镇泥叽村,双柳长江大桥完成了南岸主塔首根桩基浇筑,这标志着湖北第40座、武汉第12座长江大桥进入全面建设阶段。

双柳长江大桥效果图

新港高速公路双柳长江大桥及接线工程项目全长34.697公里,建设工期48个月。主线采用全桥结构形式建设,设计速度120公里/小时,途经武汉新洲区、鄂州华容区2个县市区,是目前长江上最宽的钢箱梁悬索桥。由湖北交投投资建设,中铁大桥局、中交二航局参建,中铁大桥院参与勘测设计。

目前,大桥北岸主墩施工区域已完成硬化。地下首根桩基已钻进至平台以下100米,到明年2月底,三标段的60根桩基将全部完工。

双柳长江大桥为双塔钢箱梁悬索桥,具有“跨度大、桥面宽、主塔高、材料新”四大特点,如:

主跨为1430米超大跨径,处于同类型结构前列;

桥面采用双向八车道建设标准,桥梁全宽50.5米;

南岸主塔高度为212.75米,塔高处于国内同类型桥梁前列;

主缆钢丝采用新型锌铝稀土合金镀层钢丝,耐腐蚀性能更高;

桥面采用新型轻质超高性能混凝土组合,能有效减轻桥梁重量,延长桥面铺装的使用寿命。

双柳长江大桥施工现场

新港高速公路双柳长江大桥及接线工程是武汉都市圈大通道项目(六环线)重要组成部分,是国家高速公路网规划的G9906武汉都市圈环线重要组成部分,是国家发改委发布的《长江干线过江通道布局规划》中近期重点建设的湖北省过江通道,项目的建设对武汉都市圈乃至长江中游城市群建设具有重要意义。

(责任编辑:亿房房产)
0
0
0

相关阅读

热门阅读

为您推荐

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

确定报名
打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
  • 武汉新房
  • 热门商圈
  • 武汉地铁房
  • 武汉楼盘
  • 特色选房
  • 推荐页面
  • 武汉二手房