何时开建?武汉新汉阳站最新进展来了

湖北发布 2022-10-21 10:34
【摘要】
“武汉市汉阳站站城一体化国际征集方案确定了吗?什么时候开工?对于网友的问题,武汉城投集团近日回复网友称,今年8月19日,武汉市规划局、武汉市城投公司在官网上公布了汉阳站国际方案征集中标机构。目前,相关单位正在组织开展以中标方案为基础,吸收其它入围方案的优点,整合深化城市设计工作,下一步将根据城市设计整合方案开展控规法定化工作。”
导航条

近日

多位网友咨询

武汉新汉阳站的建设进展

相关部门进行了回复了

↓↓↓

武汉市汉阳站站城一体化国际征集方案确定了吗?什么时候开工?对于网友的问题,武汉城投集团近日回复网友称,今年8月19日,武汉市规划局、武汉市城投公司在官网上公布了汉阳站国际方案征集中标机构。目前,相关单位正在组织开展以中标方案为基础,吸收其它入围方案的优点,整合深化城市设计工作,下一步将根据城市设计整合方案开展控规法定化工作。

汉阳站设计方案征集范围图

武汉铁路枢纽“五主”火车站分工各有侧重。具体为:武汉站主要对接京广高铁等国干高铁线路;武昌站主要运营京广、京九等传统线路的普速铁路;汉口站满足沪汉蓉等国干线的高铁(动车)及部分普速列车停靠;新汉阳站则对接汉十高铁、沿江高铁等一批新建国省高铁线路,辐射湖北西部和南部;武汉天河站是引接沿江高铁一座规划中车站,设站在黄陂区,紧邻天河机场。

(责任编辑:亿房房产)
0
0
0

相关阅读

热门阅读

为您推荐

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

确定报名
打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
  • 武汉新房
  • 热门商圈
  • 武汉地铁房
  • 武汉楼盘
  • 特色选房
  • 推荐页面
  • 武汉二手房