武汉地铁19号线最新消息

武汉城市留言板 2022-10-24 08:59
【摘要】
“2022年10月21日,武汉轨道交通19号线刷新纪录!武汉地铁最长穿湖隧道成功“上岸”,湖下挖掘长达1.3公里。”
导航条

21日,武汉轨道交通19号线刷新纪录!武汉地铁最长穿湖隧道成功“上岸”,湖下挖掘长达1.3公里。

10月21日,经过1.3公里的湖下掘进,“铁龙号”盾构机在鼓花区间风井“上岸”,标志着武汉轨道交通19号线二标鼓架山站——花山新城站盾构区间成功完成下穿严西湖“穿湖之旅”,刷新了武汉地铁盾构下穿湖泊最长距离的记录。

武汉地铁19号线二标项目施工内容主要包括一站一区间一风井,即武东站、鼓花区间及区间风井。其中鼓花区间盾构全长4.2公里,长距离下穿严西湖约1.3公里,区间实测最大水深约3.6米,隧道顶距离湖底最小距离为10.3米,穿越地层为中风化泥岩,隧道上部为非隔水的残积土层,并且区间存在多处破碎带,地质条件差,极易发生螺旋机闸门密封失效、渗漏或喷涌、管片上浮、湖底地层沉降等多重风险。

严西湖是武汉市重点打造的湿地生态园,为减少盾构施工对严西湖生态环境的影响,项目部制定了生态保护专项措施和应急预案,充分保障严西湖生态稳定。

武汉“跑得最快“的地铁之一

19号线线路走向示意图

武汉地铁19号线是武汉轨道交通线网中的市域快线,一期起于武汉火车站,止于高新二路站,经过洪山区、青山区、东湖风景区、东湖高新区4个区,设站7座,全长23.3公里。19号线建成通车后将有力提高武汉站、空港枢纽集散能力,加强光谷及沿线地区的交通可达性,提升东湖高新示范区轨道网的联通性,构建城市东部轨道网快速通道。

19号线远期将延伸至天河机场,设计最高运行时速初期为120公里,远期预留140公里/小时运营条件,是武汉“跑得最快“的地铁之一。

(责任编辑:亿房房产)
0
0
0

相关阅读

热门阅读

为您推荐

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

确定报名
打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
  • 武汉新房
  • 热门商圈
  • 武汉地铁房
  • 武汉楼盘
  • 特色选房
  • 推荐页面
  • 武汉二手房