最新!武汉这条地铁线要来了

武汉发布 2022-11-16 08:51
【摘要】
“近日,多位网友在武汉城市留言板上咨询地铁新港线延长线的进展,好消息来了!地铁新港线起点调整工程近日进行公示。 ”
导航条

近日,多位网友在武汉城市留言板上咨询地铁新港线延长线的进展,好消息来了!地铁新港线起点调整工程近日进行公示。 

来源:武汉市公共资源交易中心官网截图

11月11日,武汉市公共资源交易中心官网发布《武汉市轨道交通新港线西延线工程施工图审查项目》启动招标,新港线西延线工程起于淮海路站,沿振兴二路、二环线、二七路东行,随后穿越长江进入武昌岸国盛街,沿友谊大道、工业二路向东接至新港线一期工程起点工业四路站。新港线西延线工程线路全长约20.28公里,均为地下线,设站9座,其中换乘站7座,平均站间距2253米。

据大武汉客户端此前报道,新港线一期工程是《武汉市城市轨道交通第四期建设规划(2019—2024年)》的建设线路,起于杨春湖片区北洋桥站,沿明德路、青王公路、青化路走行,止于白玉山站。新港线一期全长10.9公里,共设5座地下站,分别是北洋桥站、武汉火车站、铁铺岭站、万家咀站、白玉山站。

(责任编辑:亿房房产)
0
0
0

相关阅读

热门阅读

为您推荐

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

确定报名
打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
  • 武汉新房
  • 热门商圈
  • 武汉地铁房
  • 武汉楼盘
  • 特色选房
  • 推荐页面
  • 武汉二手房