武汉地铁换乘站,上新了!

武汉发布 2022-12-05 08:58
【摘要】
“近日,不少网友通过武汉城市留言板咨询,关于地铁换乘站的设置规划和部分换乘站的进展,武汉地铁集团最新回应来了。”
导航条

近日,不少网友通过武汉城市留言板咨询,关于地铁换乘站的设置规划和部分换乘站的进展,武汉地铁集团最新回应来了。

#01

网友:地铁1号线新荣站和阳逻线新荣客运站换乘工作进展如何?

武汉地铁集团:武汉轨道交通新荣换乘通道主体结构已施工完成,目前正在进行装修施工,建成后实现1号线与阳逻线站内换乘,两站站名将统一 一致。

#02

网友:地铁10号线武汉商务区站能与3号线、7号线实现站内换乘吗?

武汉地铁集团:目前,我公司正积极配合省、市发改委推进新港线西延线(即原10号线)前期工作,该项目由工业四路至汉口火车站,正在开展工程可行性研究,具体设站条件及建设方案正在结合周边地块现状和规划、地铁车站设计标准、客流及经济效益等因素比选论证,线站位方案未完全稳定。下一步,我公司将根据市委、市政府有关工作部署,配合市发改委和规划部门做好项目前期研究,反映群众诉求方向,在项目比选和相关规划论证中重点研究和考虑。

#03

网友:19号线与4号线以及5号线在武汉火车站能否换乘?

武汉地铁集团:为地面站厅地下一层站台车站,19号线站点设置在国铁武汉站西广场,为地下两层车站,5号线位于国铁武汉站东广场,为地下三层车站。考虑到国铁武汉站站房筑网布置情况,同时为保证高铁线路及轨道交通4号线的运营安全,目前4、5、19号线暂不具备从站内换乘的条件。

#04

网友:12号线汉口火车站和2号线汉口火车站有没有地面的换乘通道?

武汉地铁集团:(一)12号线汉口火车站与地铁2号线汉口火车站之间被国铁汉口站站房、汉丹铁路路基隔断,两个地铁车站之间相距约500m。因两地铁站换乘距离远,在满足消防安全疏散前提下,必须设置换乘通道地面消防疏散口。这需要对国铁汉口站站房进行大的改造,将对运营中的国铁汉口站造成很大影响且实施难度极大;同时换乘通道500余米过长,地铁乘客换乘体验不佳,故未采用站内换乘方案。(二)地铁12号线汉口火车站与地铁2号线汉口火车站被国铁汉口站隔开,且两地铁站相聚约500米,虽两地铁站不能直接换乘,但规划有微循环公交,因此可通过公交实现地面换乘。

(责任编辑:亿房27)
0
0
0

相关阅读

热门阅读

为您推荐

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

确定报名
打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
  • 武汉新房
  • 热门商圈
  • 武汉地铁房
  • 武汉楼盘
  • 特色选房
  • 推荐页面
  • 武汉二手房