武汉一地铁站将改名

湖北发布 2022-12-05 09:13
【摘要】
“武汉轨道交通1号线新荣站与阳逻线新荣客运站换乘通道施工进展如何?两站是否会统一站名?近日,多位网友留言咨询相关问题,武汉地铁集团回复了。”
导航条

武汉轨道交通1号线新荣站与阳逻线新荣客运站换乘通道施工进展如何?两站是否会统一站名?近日,多位网友留言咨询相关问题,武汉地铁集团回复了。

武汉市自然资源和规划局公示的武汉轨道交通新荣换乘通道效果图。

武汉市民建议统一站名

武汉市民张先生称,自己经常乘地铁往来于阳逻与汉口。阳逻线新荣客运站与1号线新荣站相距并不远,目前却不能站内换乘,乘客换乘需要出站走几百米后,再次购票进站,很不方便。他一直关注着武汉新荣轨道交通换乘工程的进展,不知该项目如今施工进展如何?两个车站何时实现站内换乘?

武汉市民黄先生则关注1号线新荣站和阳逻线新荣客运站站名不一致的问题。黄先生称,按照行业惯例,如果两个地铁站付费区互相换乘,一般用同一名称,但1号线和阳逻线分别采用了新荣站和新荣客运站两个名称,建议地铁部门将这两个地铁站统一站名。

武汉市民吴先生表示,武汉新荣长途汽车客运站现已经拆除,建议将阳逻线新荣客运站更改为新荣站。

武汉新荣换乘通道主体结构已施工完成,目前正在进行装修施工。

武汉新荣轨道交通换乘工程连接武汉轨道交通1号线新荣站和阳逻线一期工程新荣客运站两座站点。

项目北接阳逻线新荣客运站B出入口,沿后湖大道出地面后,与市政过街天桥合建,沿解放大道人行道上方布设至1号线新荣站,并于1号线新荣站端头新建换乘厅,与换乘天桥相接,实现阳逻线新荣客运站与1号线新荣站的付费区换乘。整个换乘通道包括地下段、地面段、天桥段及换乘接入厅4个部分。建成后,市民换乘不再需要出站,步行仅需3分钟。

两站将统一命名为“新荣站”

12月1日,武汉地铁集团最新回复表示,经调查核实,武汉轨道交通新荣换乘通道主体结构已施工完成,目前正在进行装修施工,建成后实现1号线与阳逻线站内换乘,两站站名将统一。

武汉地铁建设事业总部工作人员称,新荣换乘通道建成后,1号线新荣站与阳逻线新荣客运站统一命名为“新荣站”。

1号线新荣站与阳逻线新荣客运站换乘天桥上已挂起了“新荣站”站名。

12月2日,在武汉新荣换乘通道项目工地,圆弧形的换乘天桥已经建成;在换乘天桥中段,“新荣站”3个蓝色大字挂在天桥外侧。施工方一名工作人员表示,新荣换乘通道已进入装修施工阶段,目前工人们正在加紧施工,争取项目按计划进度完成。

按照规划,武汉轨道交通新荣换乘通道预计今年12月底前完工。阳逻线新荣客运站与1号线新荣站何时实现站内换乘?对此,武汉地铁集团相关工作人员表示,换乘通道开通时间以官方通报为准。

(责任编辑:亿房房产)
0
0
0

相关阅读

热门阅读

为您推荐

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

确定报名
打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
  • 武汉新房
  • 热门商圈
  • 武汉地铁房
  • 武汉楼盘
  • 特色选房
  • 推荐页面
  • 武汉二手房