武汉都市圈发展规划获国家发改委批复

武汉发布 2022-12-10 12:23
【摘要】
“2022年12月7日,从湖北省发改委获悉,《武汉都市圈发展规划》已获得国家发改委批复同意。这是继南京、福州、成都、长株潭、西安、重庆都市圈规划之后,国家批复的第7个都市圈规划。”
导航条

12月7日,小布从湖北省发改委获悉,《武汉都市圈发展规划》已获得国家发改委批复同意。这是继南京、福州、成都、长株潭、西安、重庆都市圈规划之后,国家批复的第7个都市圈规划。

复函指出,要完整、准确、全面贯彻新发展理念,服务和融入新发展格局,积极推动武汉辐射带动周边城镇共同发展,加快推进基础设施互联互通、产业专业化分工协作、公共服务共建共享、安全风险联防联控,建立健全同城化发展体制机制,建设现代化都市圈,为长江中游城市群一体化发展提供坚强支撑,更好助推中部地区高质量发展,更好服务长江经济带发展。

复函还要求湖北省统筹做好规划实施指导工作,健全都市圈发展协调推进机制,推动解决规划实施中的突出问题,适时开展规划实施情况评估,及时总结经验做法。武汉市及都市圈内其他城市是都市圈建设的责任主体,要协同推进规划实施,推动各项目标任务落到实处。

湖北省第十二次党代会报告提出,要加快建设以武汉、襄阳、宜昌为中心的三大都市圈,其中武汉都市圈是主引擎。支持武汉建设国家中心城市和国内国际双循环的枢纽,是我省加快建设全国构建新发展格局先行区的关键之举。

(责任编辑:亿房房产)
0
0
0

相关阅读

热门阅读

为您推荐

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

确定报名
打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
  • 武汉新房
  • 热门商圈
  • 武汉地铁房
  • 武汉楼盘
  • 特色选房
  • 推荐页面
  • 武汉二手房