武汉地铁11号线四期最新进展来了!

湖北发布 2022-12-11 10:26
【摘要】
“对于网友的问题,武汉地铁回复称,根据建设规划方案,武汉地铁11号线四期规划在江城大道与四新大道交叉口设置四新站,该站点的建设将辐射上海府邸,中铁世纪金桥等多个小区,方便居民出行。”
导航条

近日,多位网友咨询武汉地铁11号线的最新进展。好消息来了!该线路四期工程有新进展了。

对于网友的问题,武汉地铁回复称,根据建设规划方案,11号线四期规划在江城大道与四新大道交叉口设置四新站,该站点的建设将辐射上海府邸,中铁世纪金桥等多个小区,方便居民出行。

从武汉市公共资源交易中心官网发布的《武汉市轨道交通11号线四期及新汉阳火车站段工程施工图审查》(以下简称《公告》)招标公告获悉,轨道交通11号线四期自汉阳站至白沙洲,是支撑城市东西向发展的重要轴线。

该段起于汉阳站(不含),主要沿四新大道、规划道路,新武金堤路敷设,连接汉阳火车站、四新城市副中心及武昌白沙洲片区,止于11号线三期工程起点江安路站(不含)。线路全长16.2km,全地下敷设方式,设站6座,其中换乘站5座

据前期报道,地铁11号线西起于汉阳站,东止于东湖高新区左岭,可实现汉阳四新片区与武昌中心区域的快速直达。 

当前,11号线一期已通车,二期正在建设中,三期为汉阳站段工程,全长2.46km,设站2座(均为地下车站),该段起于黄金口站(含),止于汉阳站(含),全地下敷设方式,其中换乘站2座,新建汤山车辆段。

11号线四期及三期汉阳站段共用5号线张家湾主变与蔡甸线后官湖主变;利用国博生产指挥中心,在芳草路站设置与12号线间联络线。初、近、远期均采用A型车6辆编组(土建预留8A),最高设计时速100km/h。

武汉地铁11号线,横跨2个区5大换乘站,打通汉阳西部与光谷横向大动脉,值得期待!

(责任编辑:亿房房产)
0
0
0

相关阅读

热门阅读

为您推荐

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

确定报名
打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
  • 武汉新房
  • 热门商圈
  • 武汉地铁房
  • 武汉楼盘
  • 特色选房
  • 推荐页面
  • 武汉二手房