2022年12月30日,武汉两条地铁线同步开通

武汉城市留言板 2022-12-31 21:39
【摘要】
“武汉轨道交通7号线北延线(前川线)一期、16号线二期工程于2022年12月30日上午9时28分,同步开通初期运营。”
导航条

经武汉市政府主管部门批准

武汉轨道交通7号线北延线

前川线)一期

16号线二期工程

于2022年12月30日

上午9时28分

同步开通初期运营

前川线工程(一期)

与7号线贯通运营

7号线全线计划按照

大小交路1:1组织运营

大交路为横店站至青龙山地铁小镇站

小交路为巨龙大道站至板桥站

16号线二期与一期工程贯通运营后

16号线全线计划按照

通航机场站至国博中心南站

单一交路组织运营

2条线路开通后

武汉地铁运营里程达到460公里

车站291座

运营时间>>>

新线开通初期运营当日——

前川线一期、16号线二期运营时间为9:28至22:30,市民乘客可前往相关车站乘车。12月31日起——

7号线(含前川线一期)工作日、休息日开班时间分别为6:00、6:30,横店站末班车时间为22:00,园博园北站开往横店方向的末班车时间为22:30、开往青龙山地铁小镇方向的末班车时间为23:00;
16号线运营时间维持不变,工作日、休息日开班时间分别为6:00、6:30,通航机场站末班车时间为22:00,国博中心南站末班车时间为22:30;

国家法定节假日及其他特殊情况另行通知。

前川线工程走向示意图。

前川线工程(一期)全长21.1公里,起于7号线园博园北站,沿环湖中路、盘龙大道、川龙大道等主干道走行,设马池站、汤云海路站、巨龙大道站、腾龙大道站、天阳大道站、裕福路站、横店站共7座车站
前川线一期与7号线贯通运营后,全线成为连接北部新城组群、汉口中心城区、武昌中心城区、南部新城组群的市域快线,成为一条重要的客运交通走廊。

16号线工程走向示意图。

16号线二期工程全长4.22公里,起于16号线周家河站,沿纱帽向南,设纱帽、通航机场2座车站。16号线二期与16号线一期贯通运营后,将有力促进武汉新型工业化和新型城镇化发展。

(责任编辑:亿房房产)
0
0
0

相关阅读

热门阅读

为您推荐

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

确定报名
打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
  • 武汉新房
  • 热门商圈
  • 武汉地铁房
  • 武汉楼盘
  • 特色选房
  • 推荐页面
  • 武汉二手房