武汉长江边将再添一处网红打卡地!预计2023年春节开放

亿房网 2023-01-02 10:00
【摘要】
“近日,有网友在武汉城市留言板上咨询,杨泗港T台江滩公园什么时候完工?对此,武汉生态环境投资发展集团回复称,杨泗港都市T台连通及景观工程项目,目前正在组织充足施工力量进行收尾工作,已完成进度95%,将于2023年春节前完工。”
导航条

近日,有网友在武汉城市留言板上咨询杨泗港T台江滩公园何时完工?官方明确回复来了,计划2023年春节前完工。

图片为杨泗港都市T台效果图。

近日,有网友在武汉城市留言板上咨询,杨泗港T台江滩公园什么时候完工?对此,武汉生态环境投资发展集团回复称,杨泗港都市T台连通及景观工程项目,目前正在组织充足施工力量进行收尾工作,已完成进度95%,将于2023年春节前完工。杨泗港都市T台是百里长江生态廊道重点项目之一,项目北起汉阳江滩公园,南至杨泗港大桥江滩公园,全长两公里。目前,项目主体工程已完工。

 杨泗港都市T台连通及景观工程。

杨泗港都市T台诠释了不一样的江滩,绿意葱葱的生态缓坡堤防取代了以前的防洪墙,高桩平台上建起各式各样的活动空间。

“20世纪八九十年代,杨泗港是我国内河航运的第一大货运港,见证了‘长江黄金水道’的辉煌和汉阳工业发展的历程”。武汉城市发展集团所属碧水集团项目经理王强介绍:“为了让这里再次焕发生机活力,工程在满足城市防洪的基础上,对堤防、景观等方面进行了更具创意的打造,让‘江、滩、堤、城’等景观相互融合,同时方便市民临江亲水。”

两江交汇的武汉从来都不缺少滨水景观,但杨泗港都市T台是唯一能让市民站在江面上感受江水奔腾的场所。记者看到,生态缓坡堤防上设置了7个步梯与2座闸口供市民出入。其中宽128米的主闸口是目前武汉百里长江生态廊道中最大的闸口。

站在闸口望向江面,橙黄色龙门吊竖立在正前方,两侧搭建的蓝橙相间集装箱工坊格外亮眼。据介绍,龙门吊和集装箱是码头最具代表性的工业元素,也是城市记忆。龙门吊上加装了水幕电影、霓虹灯等设备,可以作为大型活动、表演场地,一旁的集装箱工坊则可作驿站或服务中心。

风篮球场。

另外,高桩平台也亮点纷呈:平台两端都建设了约两米宽的玻璃栈道,站在上面,低头就可以看见滚滚奔流的长江水。面向江心左边,是别具一格的国风篮球场,从空中俯瞰,精致的京剧脸谱整齐排列在球场内,为岸线添上一抹中国风。

据了解,杨泗港都市T台工程将于2023年春节正式开园

(责任编辑:亿房房产)
0
0
0

相关阅读

热门阅读

为您推荐

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

确定报名
打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
  • 武汉新房
  • 热门商圈
  • 武汉地铁房
  • 武汉楼盘
  • 特色选房
  • 推荐页面
  • 武汉二手房