光谷空轨开通时间确定!

武汉城市留言板 2023-01-14 15:16
【摘要】
“近日,多位网友在武汉城市留言板上咨询,武汉空轨一期何时开通?武汉东湖高新区2023年1月13日回复称,经核实,光谷生态大走廊旅游专线一期工程空轨项目共计9座桥梁,现已完成桥梁的建设,目前设备还在调试阶段,预计2023年年底前将开通运营。”
导航条

近日多位网友

在武汉城市留言板上咨询

武汉空轨一期何时开通?

相关部门权威回复来了

↓↓↓

东湖高新区1月13日回复称,经核实,光谷生态大走廊旅游专线一期工程空轨项目共计9座桥梁,现已完成桥梁的建设,目前设备还在调试阶段,预计2023年年底前将开通运营

在厂区试跑的空轨列车。大武汉客户端资料图

据光谷融媒体中心此前报道,光谷空轨旅游线项目位于光谷中央生态大走廊内,南北向直线布设,一期长10.5公里,起于九峰山,止于龙泉山,设站6座,分别为九峰山站、高新大道站、高新二路站、高新四路站、综保区站、龙泉山站

高新大道站。图源光谷融媒体中心

通车后,“光谷光子号”将穿梭于“两山(九峰山、龙泉山)两湖(严东湖、牛山湖)”之间,车内270°超广角观景,实现“一线串联、山水融合”,成为光谷又一崭新名片。

“光谷光子号”首列车于2022年8月26日下线,12月26日在龙泉车辆基地成功实现“场内试跑”;6座车站幕墙、室内装饰装修、设备系统等已基本完成。

车窗玻璃通透,观光更舒适。大武汉客户端资料图

空轨是一种新型低运量轨道交通工具。与传统交通方式不同,其轨道由立柱支撑在空中,列车悬挂于轨道下方“凌空飞行”。空轨行驶不占用地面路权,具有绿色环保、占地少、造价低、爬坡能力强、转弯半径小、环境适应性强等优点,同时兼具观光功能。

(责任编辑:亿房房产)
0
0
0

相关阅读

热门阅读

为您推荐

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

确定报名
打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
  • 武汉新房
  • 热门商圈
  • 武汉地铁房
  • 武汉楼盘
  • 特色选房
  • 推荐页面
  • 武汉二手房