湖北省十年发放价格补贴近50亿元

楚天都市报 2022-01-13 13:10
【摘要】
“2022年1月12日从湖北省发改委获悉,省发改委等六部门日前印发《关于进一步健全社会救助和保障标准与物价上涨挂钩联动机制的通知》(下称“价格补贴联动机制”)。自2011年我省建立该机制以来,十年间已累计发放价格临时补贴近50亿元。”
导航条

价格临时补贴标准 来源:湖北省发改委

楚天都市报极目新闻讯(记者赵贝 实习生张瑞琦)极目新闻记者12日从省发改委获悉,省发改委等六部门日前印发《关于进一步健全社会救助和保障标准与物价上涨挂钩联动机制的通知》(下称“价格补贴联动机制”)。自2011年我省建立该机制以来,十年间已累计发放价格临时补贴近50亿元。

通知明确,湖北省内各市、州居民消费价格指数(CPI)单月同比涨幅达到3.5%或CPI中的食品价格单月同比涨幅达到5.5%,即启动补贴机制。补贴以市、州为单位统一标准,测算标准为:价格临时补贴标准=当地城乡低保标准×CPI或食品价格单月同比涨幅,并四舍五入取整,单月价格临时补贴标准不低于30元/人,且要尽量提速发放、当月足额发放。

价格补贴联动机制的保障对象为城乡低保对象、特困人员、领取失业保险金人员、享受国家定期抚恤补助的优抚对象,以及孤儿、事实无人抚养儿童、艾滋病病毒感染儿童。有条件的市、州经请示省政府同意,可以适当扩大范围,但不得缩小范围。

据了解,我省2011年建立社会救助和保障标准与物价上涨挂钩联动机制,目前已先后进行了4次调整完善,累计发放价格临时补贴近50亿元,惠及七千多万人次,将进一步兜牢基本民生底线。

(责任编辑:亿房房产)
0
0
0

相关阅读

热门阅读

为您推荐

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

确定报名
打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
  • 武汉新房
  • 热门商圈
  • 武汉地铁房
  • 武汉楼盘
  • 特色选房
  • 推荐页面
  • 武汉二手房