武汉城市圈八市书记市长2022年5月3周在忙啥

长江日报 2022-05-23 09:26
【摘要】
“开展“下基层、察民情、解民忧、暖民心”系列活动、检查督导防汛备汛工作、调研科技园区项目建设情况、与高校签订产业技术研究院协议……2022年5月16日至20日,武汉城市圈8市书记市长主要抓了这些工作。”
导航条

开展“下基层、察民情、解民忧、暖民心”系列活动、检查督导防汛备汛工作、调研科技园区项目建设情况、与高校签订产业技术研究院协议……5月16日至20日,武汉城市圈8市书记市长主要抓了这些工作——

黄石

5月18日,黄石市委书记郄英才主持召开市委常委会会议,传达学习全国、全省对台工作会议和全省国企改革三年行动工作暨国资国企工作电视电话会议精神,研究《黄石市城市更新管理办法(试行)》,安排部署相关工作。

5月20日,黄石市委书记郄英才率市直相关部门负责人调研全市在建重点项目推进情况。他强调,要在确保工程质量和施工安全的前提下,凝心聚力加快项目建设进度,为黄石高质量发展提供坚强项目支撑。

黄石市委书记郄英才调研在建重点项目推进情况。 图片来源:黄石日报

5月20日,黄石市委书记郄英才主持召开全市实践活动动员会,强调要深入学习领会全省动员部署会议精神,扎实开展下基层察民情解民忧暖民心实践活动,切实增强人民群众获得感幸福感安全感。

5月18日,黄石市委副书记、市长吴之凌主持召开市政府第8次常务会议,传达贯彻省委办公厅、省政府办公厅《关于“解难题、稳增长、促发展”企业帮扶活动总体方案》文件精神,研究2021年度省对黄石市巩固脱贫成果后评估反馈问题整改工作,审议《关于进一步加快推进大冶湖核心区集聚发展的若干意见》《关于更大力度对受疫情影响企业进行纾困解难的若干措施》《创建国家食品安全示范城市工作方案》等文件。

鄂州

5月16日,鄂州市委书记孙兵在湖北国际物流核心枢纽项目建设鄂州指挥部指挥长会议上强调,要确保6月底开航投运、11月底开启货运功能。鄂州市委副书记、市长陈平主持会议。

5月18日,鄂州市举行鄂州海关全面开办业务启动仪式。鄂州市委书记孙兵,市委副书记、市长陈平,武汉海关关长、党委书记高瑞峰共同为鄂州海关揭牌。

鄂州海关全面开办业务启动仪式。 图片来源:鄂州融媒

5月18日,鄂州市委2022年人才工作会议召开。鄂州市委书记孙兵出席会议并强调,要着力打造区域重要人才中心和创新高地,为加快建成“两区一枢纽”提供坚实人才支撑。鄂州市委副书记、市长陈平主持会议。

5月19日,鄂州市举行2022年全市第二次重大项目拉练,并召开项目招商和拉练工作会。鄂州市委书记孙兵强调,要全力以赴推动重大项目建设提速、提质、提效,确保实现“时间过半”“任务过半”,确保圆满完成全年目标任务。鄂州市委副书记、市长陈平主持会议。

孝感

5月19日,孝感市旅游发展大会召开,总结孝感市旅游业发展成效,谋划和部署“十四五”乃至更长一段时期全市旅游业发展工作。省文化和旅游厅厅长李述永、孝感市委书记吴海涛出席会议并讲话。孝感市委副书记、市长熊征宇主持会议。

孝感市召开旅游发展大会。 图片来源:湖北文旅之声

5月20日,孝感市“联企业、送政策、解难题、稳主体”帮扶活动动员会召开,孝感市委书记吴海涛主持会议并强调,推动各项助企纾困政策落地见效,稳住市场主体,稳住经济基本盘,确保经济持续健康发展。孝感市委副书记、市长熊征宇作主题报告。

5月18日至19日,“侨商荆楚行·走进孝感”活动举行,湖北省侨联党组书记、主席施政参加投资考察,出席座谈会并讲话。孝感市委副书记、市长熊征宇参加考察座谈并作招商推介。

黄冈

5月16日,黄冈市委全面依法治市委员会召开会议,总结2021年工作,部署今年重点任务。黄冈市委书记、市委全面依法治市委员会主任张家胜主持会议。黄冈市委副书记、市长、市委全面依法治市委员会副主任李军杰出席会议。

5月16日,黄冈市委书记张家胜深入市区受疫情影响严重的中小微企业走访调研,带头开展“下基层、察民情、解民忧、暖民心”实践活动。

5月17日至18日,黄冈市委书记张家胜赴“三湖”地区检查督导防汛备汛工作,并开展下基层察民情解民忧暖民心实践活动。张家胜强调,要从早从严从实做好汛前各项准备工作,确保安全度汛,全力保障人民群众生命财产安全。要统筹做好防风险、稳增长、惠民生各项工作,精准落实助企纾困政策,促进经济平稳健康发展。

黄冈市委书记张家胜赴“三湖”地区检查督导防汛备汛工作。 图片来源:黄冈日报

5月20日,黄冈市委书记张家胜与中南建筑设计院股份有限公司党委书记、董事长李霆一行座谈,双方就深化合作事宜进行交流。

5月16日,黄冈市委副书记、市长李军杰主持召开市政府常务会议,审议并原则通过《关于进一步强化安全生产责任落实全力实现“一无四降”目标实施方案(送审稿)》《黄冈长江经济带降碳减污扩绿十大行动方案(送审稿)》《2022年黄冈推动长江经济带发展工作要点(送审稿)》。

咸宁

5月17日,“海外侨胞荆楚行·走进咸宁”活动举行投资考察座谈会。湖北省侨联党组书记、主席施政,咸宁市委书记孟祥伟出席座谈会并讲话。咸宁市委副书记、市长杨军出席座谈会,并做招商推介。

5月18日,咸宁市创建全国文明城市领导小组召开会议。咸宁市委书记孟祥伟出席会议并强调,创文工作要坚持人民中心,用好市场机制,明确公益和市场的边界范围,发挥各自优势,形成工作合力。咸宁市委副书记、市长杨军主持会议。

5月19日,咸宁市委书记孟祥伟,市委副书记、市长杨军率咸宁市党政代表团到黄石市考察。黄石市委书记郄英才,市委副书记、市长吴之凌参加考察,并与代表团一行座谈交流,深化交流合作、实现发展共赢,携手打造武汉城市圈同城化发展示范区先行区。

咸宁·黄石武汉城市圈同城化发展座谈会。 图片来源:咸宁发布

5月20日,在组织收听收看全省党员干部“下基层、察民情、解民忧、暖民心”实践活动动员部署电视电话会议后,咸宁市委书记孟祥伟就贯彻落实会议精神、开展好咸宁市实践活动作出部署安排。咸宁市委副书记、市长杨军参加会议。

5月19日,咸宁市委副书记、市长杨军与中铁建发展集团有限公司董事长贾洪一行进行座谈,双方就深化地企合作进行沟通交流。

仙桃

5月19日,仙桃市委书记罗联峰到彭场镇联系点,了解软弱涣散村党组织整顿工作情况,强调要强化基层基础,筑牢战斗堡垒,多做为民造福的实事好事,让人民群众有更多获得感幸福感安全感。

仙桃市委书记罗联峰调研彭场联系点。 图片来源:中国仙桃网

5月20日,省委召开全省党员干部下基层、察民情、解民忧、暖民心实践活动动员部署会。仙桃市委书记罗联峰作大会发言。视频会议结束后,罗联峰对贯彻这次会议精神作出安排部署。

天门

5月20日,全省党员干部“下基层、察民情、解民忧、暖民心”实践活动动员部署电视电话会议结束后,天门市立即召开会议就贯彻落实工作进行部署。天门市委书记、市人大常委会主任易先荣出席会议并强调,要着力解决市场主体的生产经营难题、基层群众的生产生活难题、基层单位的服务能力问题,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。天门市委副书记、市长杨兴铭出席会议。

5月18日,天门市委副书记、市长杨兴铭到经开区调研模具科技园项目建设情况,研究解决项目建设中存在的困难和问题。

潜江

5月18日,潜江市委书记向斌前往潜江市反腐倡廉教育基地,实地调研清廉潜江建设工作。向斌强调,要进一步提高思想认识,以更大力度、更强举措、更实作风推进清廉潜江建设,全力保障和推动潜江经济社会高质量发展。

潜江市委书记向斌调研清廉潜江建设工作。 图片来源:潜江新闻网

5月17日,潜江市与湖北大学签订共建湖北大学潜江产业技术研究院协议。潜江市委副书记、市长盛文军出席活动见证签约,并为湖北大学潜江产业技术研究院揭牌。

(长江日报-长江网记者高喜明 见习记者聂奥林整理)

(责任编辑:亿房房产)
0
0
0

相关阅读

热门阅读

为您推荐

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

确定报名
打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
  • 武汉新房
  • 热门商圈
  • 武汉地铁房
  • 武汉楼盘
  • 特色选房
  • 推荐页面
  • 武汉二手房