武汉城市圈内又一交通项目即将完工 天门潜江半小时跨江直达

长江日报 2022-06-20 08:56
【摘要】
“武汉城市圈内又一重要交通项目即将完工。2022年6月15日,天门市交通运输局线上回复网友提问时这样回答:“经与潜江市交通运输局接洽,潜江汉江大桥主体工程拟于今年7月底完工,基本具备通车条件。””
导航条

正在建设中的潜江汉江大桥。

圈媒联盟 天门日报记者张俊 摄

长江日报讯(记者刘远航)武汉城市圈内又一重要交通项目即将完工。6月15日,天门市交通运输局线上回复网友提问时这样回答:“经与潜江市交通运输局接洽,潜江汉江大桥主体工程拟于今年7月底完工,基本具备通车条件。”

记者了解到,潜江汉江大桥于2018年10月正式开工建设,起于天门市张港镇但铺村,止于潜江市竹根滩镇康岭村。该项目为潜江市“十三五”交通建设项目,由天门和潜江两市共建,其中天门市负责境内2.88公里接线工程建设,主桥和潜江境内接线由潜江市负责建设。

潜江汉江大桥飞跨汉江、沟通南北,是湖北省规划的新S247的重要组成部分,也是连接潜江和天门的重要交通枢纽。该桥概算投资5.34亿元,大桥及其连接线工程全长约6.74公里,按一级公路双向4车道标准设计,主桥为矮塔斜拉桥,设计车速80公里/小时。

据介绍,该桥竣工通车后,将结束潜江市境内无汉江大桥的历史,天潜通勤时间将从2小时缩至20分钟,极大方便潜江市、天门市汉江两岸群众出行,有力推动两市经济社会发展。

武汉市社科院科研处处长、副研究员董实忠认为,潜江汉江大桥通车后将突破两地产业发展的“桎梏”。随着武天高速、沿江高铁天门段启动建设,武汉城市圈内路网不断完善,潜江汉江大桥不仅将承载潜江、天门两地经济社会的发展,更将成为潜江、天门承接武汉产业外溢,实现武汉城市圈内产业协同发展的重要桥梁。

(责任编辑:亿房房产)
0
0
0

相关阅读

热门阅读

为您推荐

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

确定报名
打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
  • 武汉新房
  • 热门商圈
  • 武汉地铁房
  • 武汉楼盘
  • 特色选房
  • 推荐页面
  • 武汉二手房