帮找房源还提供优惠,硚口让毕业生拎包住进人才公寓

长江日报 2022-07-16 00:43
导航条

长江日报大武汉客户端7月15日讯 住人才公寓一至两年内免租金,毕业6年内享受最高4折的租房优惠,在硚口购买商品房还能全额返还房租。7月15日,在位于汉西路的时代新世界小区,中铁大桥科学研究院有限公司和桥梁结构健康与安全国家重点实验室的50名青年才俊拿着钥匙,拎包入住了新家,脸上洋溢着喜悦之情。

当天,长江日报记者走进小区,看到小区里环境宜人,出门就是地铁站,位于10栋的人才公寓分为一室一厅和单人套间,已进行精装修,带独立厨卫,冰箱、空调、沙发、桌椅、床等家电家具一应俱全。
  “上下班步行不到十分钟,太方便了。”毕业于中国地质大学的博士研究生赵萌开心地说,“刚踏入社会就感受到硚口区和桥科院对人才的关心、重视。”
  毕业于石家庄铁道大学的硕士研究生位庆江刚领到新家钥匙,当即跟远在河南周口的父母和在武昌工作的女友视频通话。他告诉记者,武汉是建桥之都,在这里从事桥梁检测行业有天然的优势,而且武汉各方面配套完善,坐高铁一个半小时就能回家乡,家人都支持他来武汉发展。
  桥科院党委书记、执行董事郑平伟介绍,今年公司超计划签约了高学历人才53人。前期,硚口区委组织部、硚口区科经局派人走访调研企业人才引进情况时,公司提出有一批青年员工没有住房,向区科经局申请人才公寓。

 随后,区委组织部、区科经局、区房管局、区国资公司等部门及单位统筹协调全区的人才公寓,并在桥科院附近的时代新世界小区征集到足量房源。除了市区政府给出的优惠政策,桥科院和国重实验室还对新员工提供了为期两年、每月600元的住房补贴。
  记者从硚口国资公司了解到,目前,硚口区有17个人才公寓项目,共计2818套房源,其中时代新世界人才公寓的租金为每月每平方米35元。硚口区委组织部相关负责人介绍,今年5月,硚口区出台的《人才租赁房管理实施意见(试行)》规定,符合条件的全日制博士、硕士毕业生可分别享受免租2年和1年的优惠,免租期后,凡毕业6年内的,仍可分别享受4折和4.8折优惠,大专及本科毕业生可享受5.6折优惠。若大学毕业生租住人才公寓后在硚口购买商品房,前期缴纳的租金可以补贴形式全额返还。以桥科院的硕士人才租住60平方米大小的公寓为例,在享受1年免租期后,本人每月只需支付400元租金。

(责任编辑:)
0
0
0

相关阅读

热门阅读

为您推荐

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

确定报名
打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
  • 武汉新房
  • 热门商圈
  • 武汉地铁房
  • 武汉楼盘
  • 特色选房
  • 推荐页面
  • 武汉二手房