鄂州花湖机场今日投运

长江日报 2022-07-17 10:00
【摘要】
“亚洲第一个、世界第四个专业货运枢纽机场——鄂州花湖机场,将于2022年7月17日上午正式投运。湖北建设全国构建新发展格局先行区有了“空中出海口”,将助力中国参与国际物流市场竞争。”
导航条

7月16日,鄂州花湖机场即将正式投运,相关工作准备就绪,只待首架飞机腾空而起。

长江日报记者任勇 航拍 

长江日报讯(记者高喜明 通讯员陈稳定 何旭峰)亚洲第一个、世界第四个专业货运枢纽机场——鄂州花湖机场,将于7月17日上午正式投运。湖北建设全国构建新发展格局先行区有了“空中出海口”,将助力中国参与国际物流市场竞争。

鄂州花湖机场按照满足2025年旅客吞吐量100万人次、货邮吞吐量245万吨的要求设计。机场运行保障等级为4E级,本期建设东、西两条远距平行跑道及滑行道系统,跑道长3600米、宽45米,跑道间距1900米,建设有近70万平方米的货运转运中心、1.5万平方米的航站楼、124个机位站坪。机场以货运为主,客运为辅,将陆续开通国际货运航线10条左右、国内航线50条左右,逐步成为国际一流航空货运枢纽,着力打造中国乃至亚太地区物流新高地。

据介绍,花湖机场是湖北贯彻落实国家重大战略和重大基础设施布局的标志性工程。花湖机场建成投用后,将形成武汉天河机场以客运为主、鄂州花湖机场以货运为主,引领中部、辐射全国、畅达世界的航空客货双枢纽。同时,充分对接光谷科技创新大走廊,促进武汉都市圈内武汉、鄂州、黄冈、黄石等地临空经济的发展,形成产业聚集区和新的经济增长极。

16日,长江日报报业集团全媒体报道团队已前往鄂州,将在现场记录这一重大历史时刻。

(责任编辑:亿房房产)
0
0
0

相关阅读

热门阅读

为您推荐

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

确定报名
打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
  • 武汉新房
  • 热门商圈
  • 武汉地铁房
  • 武汉楼盘
  • 特色选房
  • 推荐页面
  • 武汉二手房