光谷集中开工30个重大项目,总投资376.4亿元

长江日报 2022-08-13 00:42
导航条

长江日报大武汉客户端8月12日讯(记者李昕宇 通讯员康鹏)8月12日,2022年三季度武汉市重大项目开工活动在东湖高新区举办,主会场设在光谷筑芯科技产业园项目现场,东湖高新区一系列重大项目在活动中推介亮相。
  记者从现场了解到,2022年三季度,东湖高新区集中开工重大项目30个,总投资376.4亿元,年度计划投资37.1亿元。其中,先进制造业项目10个,总投资156.36亿元;现代服务业项目6个,总投资137.83亿元;基础设施项目11个,总投资63.51亿元;生态环境项目1个,总投资2.79亿元;社会民生项目2个,总投资15.93亿元。
  “以产业项目为主,社会民生类项目众多。”据东湖高新区发改局相关负责人介绍,此次集中开工项目中,以光电子信息和生物医药两大产业为主的产业项目投资额占比超40%,伟星星悦广场、光谷文化中心、西社区生活中心、光谷第三十七小等项目也集中开工,进一步满足区域内社会民生需要。
  此外,产业方面,高端测试设备研发及智能制造产业园一期、华大智造智能制造及研发基地以及Micro LED检测设备、5G光模块、高功率激光装备、生物医药等项目也集中开工;基础设施方面,光谷六路、高新七路、科技一路等开工建设将完善区域路网骨架;民生方面,武汉市第三医院未来城院区项目建成后将有力补齐东湖高新区未来城副中心城市医疗卫生服务配套,为东湖科学城生命大健康产业提供“科教产学研”场景和平台。
  “这次集中开工的项目具有投资强度大、科技含量高、市场前景广、社会效益好的特点。”东湖高新区管委会相关负责人表示,集中开工的30个项目对提高产业创新能力、夯实产业集群基础、提升城市功能品质具有重要意义,将为加快建设“科学之城”“追光之城”“向往之城”,打造“世界光谷”提供有力支撑。

(责任编辑:)
0
0
0

相关阅读

热门阅读

为您推荐

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

确定报名
打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
  • 武汉新房
  • 热门商圈
  • 武汉地铁房
  • 武汉楼盘
  • 特色选房
  • 推荐页面
  • 武汉二手房