江岸区集中开工10个重大项目,两所学校提档升级

长江日报 2022-08-13 00:46
导航条

长江日报大武汉客户端8月12日讯(记者汪丽婷 通讯员杨晨光)12日,江岸区举行2022年第三季度重大项目集中开工活动。全区集中开工重大项目10个,总投资73亿元,涉及现代服务业、基础设施、社会事业等方面。

当天开工活动会场设在武汉市实验学校看台及停车场工程项目现场。该项目位于江岸区连湖路50号。江岸区教育局有关负责人介绍,武汉市实验学校于2018年建成并投入使用,其运动场部分为2008年建设,曾举办过全国城运会、全国中学生运动会、大学生运动会等赛事。
  “为进一步完善教育资源配套,改善学校环境,将对操场及看台部分进行改造,新建400米标准运动场及配套设施,并新增地下停车场。”江岸区教育局有关负责人告诉记者,项目占地面积10.94亩,总建筑面积19640平方米。其中,看台总建筑面积为3252平方米,可同时容纳2000人。地下停车场建筑面积为15997平方米。项目总投资1.6亿元,计划竣工时间为2024年7月。
  位于江岸区中山大道1469号的武汉市第二中学也将迎来提档升级,将新建地下停车场、预制型塑胶跑道及球场,并配套景观。此外,江岸区塔子湖街道公办规划学校新建项目一期工程将建成1栋6层教学楼、1栋6层综合楼、1栋2层大礼堂和1栋3层生活艺体馆。
  在提升城区功能品质方面,汉口历史风貌区特色街巷建设项目(江岸区)涉及8条道路工程的全要素改造或更新,包括江汉一路、南京路、吉庆街、江汉二路、山海关路、天德里路、五福路和张自忠路。
  当日,集中开工项目中,还包括汉口国际滨江商务区P11-1、S1地块项目、红桥村城中村改造K16地块项目、胜利仓库地块项目,区域人居环境和基础设施配套水平将得到改善提升。

(责任编辑:)
0
0
0

相关阅读

热门阅读

为您推荐

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

确定报名
打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
  • 武汉新房
  • 热门商圈
  • 武汉地铁房
  • 武汉楼盘
  • 特色选房
  • 推荐页面
  • 武汉二手房