湖北多个交通项目迎来最新进展→

湖北发布 2022-10-26 09:26
【摘要】
“近日,湖北多个交通项目迎来最新建设进展。”
导航条

近日

湖北多个交通项目

迎来最新建设进展

一起跟小布了解一下

武汉双柳长江大桥

北岸主墩首根桩基

浇筑完成 

10月24日,历经12个小时连续作业,武汉双柳长江大桥北岸(新洲侧)主墩首根桩基成功完成浇筑。

双柳长江大桥及接线工程是规划中武汉新港高速(新洲至华容)跨越长江的过江通道,为武汉都市圈环线高速公路的重要组成部分。项目起于武汉市新洲区S111汉新线,止于黄鄂高速,途经武汉市新洲区、鄂州市华容区,全长约34.7千米,设计时速120千米,主线均为桥梁工程。其中,跨江主桥为主跨1430米、宽50.5米的单跨简支钢箱梁悬索桥,为目前长江上最宽的钢箱梁悬索桥,中交二航局负责北岸(新洲侧)跨江主桥施工。

作为《湖北省综合交通运输“十四五”发展规划》中的重点建设项目,以及国家发改委长江干线过江通道布局规划中2025年前重点推动实施的过江通道,双柳长江大桥及接线工程的实施,将进一步优化武汉都市圈环线高速公路路网结构,增强过江通道供给能力,有效推动武汉城市圈一体化进程。

武汉新荣轨道交通

换乘工程主体结构贯通

近日,随着高架段最后一块楼板浇筑完成,标志着武汉新荣轨道交通换乘工程主体结构完工,进入装修、设备安装施工阶段。

武汉新荣轨道交通换乘工程连接武汉轨道交通1号线新荣站和阳逻线一期工程新荣客运站两座站点,项目北接阳逻线新荣客运站B出入口,沿后湖大道出地面后,与市政过街天桥合建沿解放大道人行道上方布设至1号线新荣站,并于1号线新荣站端头新建换乘厅,与换乘天桥相接,实现阳逻线新荣客运站与1号线新荣站的付费区换乘。

整个换乘通道包括地下段、地面段、天桥段及换乘接入厅四个部分。建成后,市民换乘不再需要出站,步行仅需3分钟。

武汉至重庆高速公路

汉川至天门段(天门市境)

工程建设用地正式获批

近日,武汉至重庆高速公路汉川至天门段(天门市境)工程建设用地获中华人民共和国自然资源部正式批复,共计批准项目建设用地215.6473公顷。

武汉至重庆高速公路汉川至天门段项目起于武汉城市圈环线高速公路,止于随岳高速公路,线路全长37.422公里,主线采用双向六车道,设计速度120公里/小时。项目建成后可以有效缓解沪蓉、沪渝高速公路交通压力。同时,本项目的建设将进一步加强湖北东中西部经济联系,推进长江经济带发展;实现武汉与天门高效连通,促进武汉城市圈一体化和同城化发展。

利咸高速公路

荷花村特大桥开工建设

近日,利咸高速公路LXLX-2标荷花村特大桥首根桩基顺利开钻,标志着利咸高速公路LXLX-2标施工进入新阶段。

利咸高速荷花村特大桥位于利川市沙溪乡荷花村,全长2910米,桥面宽度25.5米,设计速度80公里/小时。利咸高速作为《恩施州“十二五”综合交通发展规划》“三横三纵一支”高速公路网组成部分。项目建成后,将完善和加密国家高速公路网,彻底改善武陵山区交通条件,加强我国中西部联系,对恩施建成武陵山区交通枢纽等具有深远意义。

(责任编辑:亿房房产)
0
0
0

相关阅读

热门阅读

为您推荐

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

确定报名
打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
  • 武汉新房
  • 热门商圈
  • 武汉地铁房
  • 武汉楼盘
  • 特色选房
  • 推荐页面
  • 武汉二手房