假买房阻碍法拍房,男子被顶格罚款

武汉晚报 2022-01-14 09:14
【摘要】
“明知自己拿的是假合同,还去法院提执行异议,企图阻碍司法进程。2022年1月13日,记者获悉,武昌区法院对王某按顶格罚款10万元。”
导航条

    武汉晚报讯(记者耿珊珊  通讯员陈永铧)明知自己拿的是假合同,还去法院提执行异议,企图阻碍司法进程。1月13日,记者获悉,武昌区法院对王某按顶格罚款10万元。

    2020年,在一起借款纠纷中,张某因违约被判决还款130万元。2021年下半年,在执行过程中,张某因没钱偿还,法院按照法律规定将张某名下的房产查封。就在这时,案外人王某拿出一份购房合同来到法院,提出执行异议,称已经全款购买了该房产,而且已经入住,请求解除查封。

    执行进程暂停下来后,武昌区法院依法审理该异议,却发现疑点重重。原来,王某的购房款380万都是在查封房屋后用现金交付,但一直未办理过户手续。承办法官介绍,这种交易模式并不符合常规交易习惯,也不符合房产被查封后的处理流程。一般来说,房产被法院查封后,不得擅自进行交易,王某和张某私下交易明显违反法律规定。同时,经过查实,这380万购房款的来源并不是全部来自王某的个人银行账户,有一大部分来自张某名下的关联公司,明显存在猫腻。至于王某声称的自己“已经入住”,经查实,也为虚假情况。

    武昌区法院认为,王某就涉案房产存在交易的事实纯属虚构,并依此提出异议,意在恶意阻碍人民法院对涉案房产的正常处置,已严重损害申请执行人的合法权益,扰乱司法秩序,浪费司法资源,应予以处罚。按照民事诉讼法以及相关司法解释,对王某处以顶格罚款10万元。

(责任编辑:亿房房产)
0
0
0

相关阅读

热门阅读

为您推荐

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

确定报名
打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
  • 武汉新房
  • 热门商圈
  • 武汉地铁房
  • 武汉楼盘
  • 特色选房
  • 推荐页面
  • 武汉二手房