大学生落户武汉配偶可以随迁

长江日报 2022-01-16 13:10
【摘要】
“积分入户已经公示,下一步该如何办理落户?父母户口不在武汉,孩子可以落户武汉吗?大学生落户配偶可以随迁吗?近日,不少网友在武汉城市留言板上咨询落户武汉的相关政策,相关部门一一回复。”
导航条

    长江日报记者梁爽 实习生王嘉蕾

    积分入户已经公示,下一步该如何办理落户?父母户口不在武汉,孩子可以落户武汉吗?大学生落户配偶可以随迁吗?近日,不少网友在武汉城市留言板上咨询落户武汉的相关政策,相关部门一一回复。

    ■ 积分入户公示后该怎么办?

    网友:我去年9月份申请了积分入户,全程在网上进行,目前显示申请审核已经通过积分入户的公示名单有我的名字,请问公示后下一步我该怎么办?

    市公安局:根据《武汉市积分入户管理办法(2019年版)》规定:积分入户集中受理结束后,公安部门将申请人信息发送至相关部门和单位,相关部门和单位在15个工作日内反馈审核赋分结果。市公安部门根据审核结果,对拟入户人员名单进行公示,公示期不少于7天。公示期满无异议的,申请人可到公安部门办理入户手续。武汉市公安局官网已对外公布办理公告,可办理落户人员于2022年1月31日前到各区政务中心公安窗口办理落户手续。目前,当事人已到硚口区政务中心公安窗口办理落户手续。

    ■ 父母户口不在武汉,孩子可以落户吗?

    网友:宝宝于2021年12月9日出生,以后会在武汉上学,就必须持有武汉户口,但是我和妻子并未持有武汉户口,暂时未打算将户口转到武汉。我父母在武昌区水果湖街道持有房产,但是父母户口也不在武汉。在这样的条件下,宝宝能否拿到武汉户口?

    市公安局:按规定,新生儿落户按随父或随母自愿的原则登记户口。您的新生儿的父母(除现役军人外)均非武汉户口,不具备落户武汉的条件。

    ■ 大学生落户配偶可以随迁吗?

    网友:我今年通过大专学历落户到武汉东湖高新区,孩子也随我一起迁过来,我老婆的户口在咸宁,请问她的户口可以落户到我的户口上吗?

    市公安局:按照大学毕业生落户政策可随迁配偶,当事人和爱人可携带夫妻双方身份证、户口本、结婚证、毕业证、学信网电子注册备案表、租房合同到光谷政务中心大学生户籍窗口办理。

民有所呼 我有所应

(责任编辑:)
0
0
0

相关阅读

热门阅读

为您推荐

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

确定报名
打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
  • 武汉新房
  • 热门商圈
  • 武汉地铁房
  • 武汉楼盘
  • 特色选房
  • 推荐页面
  • 武汉二手房