咸宁“办证难”小区陆续领“证”

香城都市报 2022-01-21 10:32
【摘要】
“2022年1月20日上午,咸安区浮山街道办事处金桂社区负责人及银泉广场小区7名居民代表来到香城都市报,赠送一面写有“民有所呼,香报有应;责任媒体,记者给力”的锦旗,感谢香城都市报《你呼我应》栏目组推动解决银泉广场小区364户居民办证问题。”
导航条

本报讯(记者周阳)1月20日上午,咸安区浮山街道办事处金桂社区负责人及银泉广场小区7名居民代表来到香城都市报,赠送一面写有“民有所呼,香报有应;责任媒体,记者给力”的锦旗,感谢香城都市报《你呼我应》栏目组推动解决银泉广场小区364户居民办证问题。

  2021年8月底至9月初,不断有银泉广场小区居民向香城都市报《你呼我应》栏目组反映,152户业主房产被抵押在银行,购房合同未备案,该小区全部364户业主所购房均逾期交付,没有一户取得不动产权证。

  香城都市报《你呼我应》栏目组迅速展开调查,于2021年9月7日刊发整版专题报道,开发商称两个月内所有商品房网签,市住建局称积极督促开发商解决问题。2021年11月5日,香城都市报再次刊发追踪报道,市住建局跟踪督办此事,推动开发商将房产解押。

  目前,银泉广场小区居民陆续办理不动产权证,从2017年开始维权,到如今终于得以安心。

  “感谢香城都市报的及时报道,解决了我们的大问题。”银泉广场小区党支部书记梅兴旺表示,小区居民维权多年,因为房子被抵押在银行,一直未取得不动产权证,心里十分不安。香城都市报通过监督报道,推动问题解决,如今小区364户居民都安心了。一面锦旗只是小区居民的一点心意,更重要的是香城都市报为群众办了实事,这是全心全意为人民服务的具体表现。

  “这次小区居民办证问题得到非常圆满的解决,非常感谢和感激香城都市报。”金桂社区书记李芳表示,尽管银泉广场小区存在一些问题,但在小区党支部、业委会带领下,居民非常团结,向心力很强,热衷参与公益事业。将进一步加强与香城都市报的联系,加大宣传力度,汇聚社会正能量,共建美好和谐社区。

  “让民有所呼、我有所应落到实处。”2021年6月,香城都市报以新闻热线为有力抓手,联合市12345热线,在党史学习教育中践行“我为群众办实事”,成立《你呼我应》栏目组,聚焦民生热点、难点、痛点,在新闻采访一线坚守初心使命。

  半年来,香城都市报《你呼我应》栏目推动解决了咸安永安街道环城社区露天污水沟、拖车违法使用套牌上路执法、咸安浮山街道旗鼓社区160盏路灯不亮、市区关音巷300米电缆线垂落等一大批群众长期反映的疑难问题,展现责任媒体担当。

(责任编辑:亿房房产)
0
0
0

相关阅读

热门阅读

为您推荐

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

确定报名
打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
  • 武汉新房
  • 热门商圈
  • 武汉地铁房
  • 武汉楼盘
  • 特色选房
  • 推荐页面
  • 武汉二手房