蔡甸五千余户村民将住上环保智能小区房

长江日报 2022-06-06 08:43
【摘要】
“总建筑面积约79万平方米,有55栋住宅、2栋幼儿园。6月1日,长江日报记者从蔡甸区获悉,湖北最大体量装配式工程——中法武汉生态示范城乡村振兴项目(简称新天项目)即将进入全面封顶阶段,项目建成后将惠及新天村、唐河村、夏家咀等村落5168户村民”
导航条

长江日报讯(记者张衡 通讯员王璇 陈力华)“过去,这里是零散、无序的鱼塘、藕塘、菜地、自建房等。”新天村村民俞宝菊来到中法武汉生态示范城乡村振兴项目现场,当看到一栋栋现代化的住宅楼拔地而起,建筑主体上挂着的“喜封金顶”大红条幅时,脸上露出期盼的笑容。俞宝菊知道,她的“安居梦”就快要实现了。

总建筑面积约79万平方米,有55栋住宅、2栋幼儿园。6月1日,长江日报记者从蔡甸区获悉,湖北最大体量装配式工程——中法武汉生态示范城乡村振兴项目(简称新天项目)即将进入全面封顶阶段,项目建成后将惠及新天村、唐河村、夏家咀等村落5168户村民。

新天项目分为4个工区、18个地块,由住宅、幼儿园、邻里中心及配套商业组成。项目地上装配式建筑面积占比为82.6%,其中8栋单体装配率超50%,33栋装配率超30%。

装配式建筑以节能环保、缩短工期著称。“项目部在施工现场积极推广标准化、工厂化、装配化的做法,高层采用爬架+铝模+装配式的组合体系。5天建一层,较传统施工工艺节省2天时间。”记者在中建三局城市投资运营公司蔡甸基础设施项目部经理吴其修带领下,走进施工现场。他告诉记者,装配式建筑的建造就如同“搭积木”,一块块预制好的装配式构件模块通过塔吊组装成型。栏杆、扶手为工厂生产,现场直接拼装,全程无焊接作业。配套的零星构筑物如小区岗亭、钢制装配式围挡、化粪池均为工厂定制成品,最大程度减少了现场对人力的依赖。

据悉,该项目已完成31栋住宅楼主体结构封顶,余下一个月内,还将有9栋楼陆续封顶。今年年底前将率先交付12栋楼。

吴其修表示,小区内将安装无障碍通道、智能充电桩、智能安防系统、高空抛物监控等设施,并设置“邻里中心”为村民提供商业、文化、体育、教育、卫生等服务,切实改善村民居住条件和生活环境。

(责任编辑:亿房房产)
0
0
0

相关阅读

热门阅读

为您推荐

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

确定报名
打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
  • 武汉新房
  • 热门商圈
  • 武汉地铁房
  • 武汉楼盘
  • 特色选房
  • 推荐页面
  • 武汉二手房