武汉离校未就业大学生可获至少3次岗位推荐

长江日报 2022-07-24 09:16
导航条

六成岗位不设工作经验门槛

上午8时50分,不少大学生求职者已经准备进场。“我看到很多心仪的单位,不想放弃任何一个机会,已经投出去3份简历。”一名回汉应届大学生告诉记者。

刘同学是武汉工程科技学院计算机专业的应届毕业生。他说,想找一个专业对口的岗位,由于前段时间找工作不太顺利,一度感到非常焦虑。这场针对离校未就业毕业生的招聘会,很多岗位都适合,希望这次能够圆梦留在武汉。

镭德杰标识科技武汉有限公司负责招聘的汪硕说,不断有人前来咨询岗位,有往届毕业生,也有应届毕业生,该公司招聘岗位的技能,经过培训后能掌握。

张同学是武汉轻工大学2021年毕业的学生,他表示,这次招聘活动可选择的岗位挺多,正打电话让还没找到工作的同学过来看看。

此次招聘会组织了中信建筑设计研究总院、省海外旅游(集团)、征原电气、武汉比亚迪汽车、华沃生物科技、雀巢(中国)等一批优质名企参会揽才。从入场的用人单位来看,行业覆盖面广,包含信息科技、生物医药等各个领域,热门职位主要集中在计算机软件和生物医药。

据了解,为积极帮助大学应届毕业生就业,本次招聘会六成岗位不设工作经验门槛。

■ 线上线下将举办180场招聘活动

这场招聘会仅是武汉稳就业行动中的一个缩影。

为帮助离校未就业毕业生尽快找到工作,7月15日—10月20日,一场稳就业“百日攻坚”行动在武汉全面展开。

聚焦离校未就业高校毕业生的求职关切,武汉开展2022年离校未就业高校毕业生服务行动。针对有就业意愿的同学,全市公共就业和人才服务机构以及有关人力资源服务机构将至少提供1次职业指导、3次岗位推荐、1次技能培训或就业见习机会;针对有创业意愿的,提供创业培训、创业服务和政策扶持;对暂无就业意愿的,做好状态记录,及时跟进服务;人社系统党员干部对困难毕业生进行“一人一策”结对帮扶,促进困难毕业生尽快就业创业,对符合条件的进行公益性岗位兜底安置。

行动期间,“就在武汉·创赢未来”校园招聘、百日千万网络招聘、“智领青年·就在武汉”国企大型网络招聘等线上线下各种形式的招聘会也将密集开展。行动期间,全市将共举办线上线下180场招聘活动(含直播带岗)。

与此同时,市人社部门还将规范企业招聘行为,及时查处滥用试用期、拖欠试用期工资、不依法签订劳动合同等侵害高校毕业生劳动权益的行为。

■ 全力促进重点群体就业服务不断线

稳就业“百日攻坚”行动还将聚焦农村劳动力,全市将组织“为农村劳动力送岗位”专项招聘活动,促进农村劳动力与企业岗位精准对接,并通过“湖北公共招聘网·武汉”“省智慧就业精准服务系统”“武汉市农民工就业服务信息平台”等线上平台发布招聘会信息,方便农村劳动力就近查询、报名应聘。

为提高农村劳动力就业创业能力,围绕市场急需紧缺职业,稳就业“百日攻坚”行动期间,武汉将组织开展家政、养老护理、保安、电工、物流、建筑、机械、维修等技能培训和创业培训3000人次以上。

(责任编辑:)
0
0
0

相关阅读

热门阅读

为您推荐

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

确定报名
打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
  • 武汉新房
  • 热门商圈
  • 武汉地铁房
  • 武汉楼盘
  • 特色选房
  • 推荐页面
  • 武汉二手房